учет высоты по расценке 24-02-041-05



Страницы: 1
RSS
учет высоты по расценке 24-02-041-05
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста  какая высота производства работ учтена расценкой 24-02-041-05. В тех части по Разделу 2 там ни слова. Мои подрядчики выставили "Работа автовышки" 40маш/ч по цене 1271,19 руб (по прайсу) итого стоимость составляет 50847,6руб. В составе механизмов по расценке есть трубоукладчик. Может и не надо включать еще и автовышку?
 
Уточняю, что это надземная прокладка на высоте 10м по существующим опорам
 
Мда, действительно ничего нет, но все таки у меня возникает вопрос, а что они делали с автовышки? По сути, использовать ее для подъема газопровода нельзя, если проводили какие то сварочные работы наверху только, то тут время обосновать бы надо и почему прайс есть же ценник на эксплуатацию машин и механизмов.
 
я так понимаю, трубоукладчиком монтируют газопровод, он предусмотрен расценкой, зачем еще что - то?. Там они еще отводы ставили, демонтаж существующего газопровода, монтаж инвентарного узла, испытания. не знаю, что и делать.
 
эта смета идет допом к основной и в ней никакой автовышки не предусмотрено
 
Ну тем более если в основной смете нет, то тут она откуда взялась? или имеет место быть перепад высот по трассе?
 
в ресурсной расценке в плане механизмов менять ничего не рекомендуется, даже если данные механизмы не используются или заменены на другие. По этому поводу есть разъяснения. Но я не знаю на какой высоте  предусмотрена работа с трубоукладчика. :silly:
 
Думается мне что по аналогии с ТЧ к первому разделу этого сборника
 
какие документы можно потребовать предъявить для доказательства расчета маш/ч
 
Честно говоря Вам сделают любые)))
А по сути вопроса: калькуляцию
 
Калькуляцию с расчетом по МДС 81-3.99
 
может вообще убрать работу автовышки, в основной смете ее нет
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста какая высота производства работ учтена расценкой 24-02-041-05. В тех части по Разделу 2 там ни слова. Мои подрядчики выставили "Работа автовышки" 40маш/ч по цене 1271,19 руб (по прайсу) итого стоимость составляет 50847,6руб. В составе механизмов по расценке есть трубоукладчик. Может и не надо включать еще и автовышку?
Не нужно, я думаю. В расценке есть трубоукладчик, который и занимается опусканием/подъемом труб. Для чего вышка? Монтажника поднимать?  Нигде в тех.части не написано, что какие-то работы не учтены расценкой. Скорее всего, расценкой учтен весь комплекс необходимостей....как обычно это подразумевается :)
 
Вычеркну я работу автовышки, а если "на дыбы встанут" придется "кроить расценку"(исключать трубоукладчики и включать работу автовышки ( не бюджет), принятую по базе с приложением калькуляции. Думаю так будет правильно.
 
Спасибо всем большое!!!
 
К тому же стоимость маш/ч трубоукладчика по базе 117,23руб., а вышки телескопической 85,01руб.Конечно  не знаю нормы работы вышки на данную работу (нужна калькуляция), но менять трубоукладчик на вышку оставив норму работы трубоукладчика подрядчикам, думаю не резон.
Изменено: Наталья Ч - 25.07.2014 09:21:53
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 6056-ИП/08 от 17.03.2011г.

О нормативах накладных расходов и сметной прибыли по строительным, монтажным, ремонтно-строительным и пусконаладочным работам