Подскажите пожалуйста, можно ли в Гранд-Смете как нибудь расценить геодезические работы (вырыли ямки, воткнули металлические стойки знаковые 2-х метровые, измерили). Можно ли в данном случае взять ТЕР 27-09-008-01 Установка дорожных знаков бесфундаментных на металлических стойках?
Работы геодезиста Автор: Династия. "
7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ. По этой статье учитываются расходы на оплату труда (с отчислениями ...
Работы геодезиста ... накладных расходов в строительстве, III раздел. "Расходы на организацию работ на строительных площадках", 7 пункт, читаем:
7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ. По этой статье учитываются расходы на оплату труда (с отчислениями ...
Оформление форм КС-2, КС-3 Автор: Анна. Дело в том, что стоимость работ прописана в самом договоре, а в доп. соглашении уточняется только производство геодезических работ, геодезический контроль.
В этом случае в строке "Договор подряда номер" надо указывать наличие доп. соглашения?...
Как расценить создание Проекта Производства Геодезических Работ (ППГР) ... пишет:
сначала я должен составить ППГР, ну хотя бы в части видов работ и объем"
Игорь,Мне кажется Вы должны составить смету на проведение геодезических работ (если Вы собрались разрабатывать ППГР, значит смета на геодезию у Вас уже есть), и от стоимости геодезических работ взять ...
Я считаю, что 27 сборником пользоваться неправильно, т. к. существуют сборники для геодезических работ, ведь помимо "рытья ямок" и "втыкания стоек", геодезист производил замеры. Есть такой сборник СБЦИ5 Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации ЗиС (2006год), пользоваться им не приходилось, но если изучить тех. часть, то он может быть полезным. Прикладываю список сборников, которые появились при поиске слова геодезия.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.