Расчет по формуле

Страницы: 1
RSS
Расчет по формуле
 
Скажите пожалуйста как расчитывается 2 и 3 позиции?? там же нет основого показателя, тоесть получается независимо от площади цена будет такая?? да еще и такая маленькая...
 
Полина, во первых: в смете желательно указывать название применяемого СБЦ, а не его кодировку. Также таблицу и пункт расценки. На поиски уходит время.
В СБЦ "Объекты связи"  читайте п.2.34 - расценка без строительной части. То есть, если вы проектируете здание, то дополнительно нужно расценить и его. Относительную стоимость по почтовым отделениям (по связи) вам надо переделать,  по объектам связи нам ЦЕНТРИНВЕСТпроект разрешил брать в старом СБЦ 1996 года, там больше похоже на правду))).
Может быть вам лучше расценить почтовые отделения также от стоимости строительства?
 
М.Марина , простите а как же дополнительно расценить...и что же тогда этой расценкой учтено? ничего не понимаю там же расписаны разделы проекта (пояснит. записка, архитектурные решения и тд.) и процент который нужно брать если не все разделы
 
Полина, там у вас не все учтено, чтобы правильно расценить по этому справочнику нужно проконсультироваться со специалистом.
 
Последние СБЦ очень несовершенны в части распределения по разделам (относительная стоимость).
Главное пояснение к таблицам смотрите в начале справочника, к вашей таблице это  п.2.34.  Высылаю письмо - ответ   на похожий случай от ЦЕНТРИНВЕСТпроекта. То есть, по этой таблице вы расцениваете только чистую связь, берете полную расценку. Здание, видимо, надо брать по жил.-гражд. СБЦ.  Это заморочка. Лучше расцените все от стоиомсти строительства, как вы расценили главпочтамт
 
2.34. При определении базовой цены проектирования объектов по таблице N 8 настоящего Справочника необходимо учитывать следующие особенности:

· в цену проектирования не входит разработка архитектурно-строительных разделов проектной документации (кроме сельских отделений) и электросвязи;

 
Почему-то письмо не загружается(
Тогда поверьте на слово)
Изменено: М.Марина - 30.07.2014 14:10:29
 
М.Марина , возьму тогда как административное здание, по площади
Изменено: Полина - 30.07.2014 14:17:58
 
Можно, если вас устраивает цена.  :)    Но там отсутствует спец.технология по связи
Еще, если можно, небольшой совет по смете: мы со своих проектировщиков требуем во 2 графе писать, что фактически проектируется и фактические параметры сооружения (здания), а не переписывать пункт СБЦ.
 
Цитата
Полина пишет:
да еще и такая маленькая
Полина, почему во всех расценках сметы Вы применяете КОЭФФ. на стадию "проектная документация"? Вы просто пробуете составить смету или в этом есть какой-то другой смысл?
 
Цитата
Полина пишет:
да еще и такая маленькая
Полина, почему во всех расценках сметы Вы применяете КОЭФФ. на стадию "проектная документация"? Вы просто пробуете составить смету или в этом есть какой-то другой смысл?
 
Ирина , нет потому что нужна смета только на проектную документацию)
 
А Вы строить объект не собираетесь?
 
А Вы строить объект не собираетесь?
 
Ирина , собираемся, заказать необходимо только проектную документацию
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь)на 4 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года).