Мне выставили замечание, что нужно убрать материалы из расценки

Здравствуйте , вопрос таков: Взяла расценку 08-02-409-01 труба винилпластиковая+ мат-л-гофротруба, мне выставили замечание, что нужно убрать мат-лы из расценки, сам патрубок это и есть та самая труба , прочитала в инете, что это часть трубы, т.е. я её  удаляю выходит из расценки?
Ответы

Цитата
Atlant пишет:
ничего удалять не нужно
тогда не понимаю про какие мат-лы он имеет ввиду, ну а электроды же ведь тут не нужны, может их нужно удалить, просто возможности спросить пока у чел-ка, кто писал замечание нет, поэтому решила спросить обоснованно ли оно...
Похожие темы:Найти еще: материалы
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
НДС от материалов
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования
... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"
Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...

а может Вам рассчитать смету в СНБ 2014,там конкретно есть гофра без электродов с Вашим методом крепления

Патрубки нужны для соединения трубы с э/оборудованием и они из металла, поэтому нужна сварка. И трубы винилпластовые брать нужно!
Изменено: Людмила - 31.07.2014 15:17:02

Цитата
Людмила пишет:
Патрубки нужны для соединения трубы с э/оборудованием и они из металла,
не всегда. Валентина, да не морочьтесь этими патрубками, если у Вас их нет, возьмите другую расценку и мы все успокоимся

Цитата
Таня пишет:
может Вам рассчитать смету в СНБ 2014
Смету считаю в 2010 году с переводом с 2014, это конкурсная смета от заказчика, поэтому не выйдет я не могу применить эту базу
Изменено: Валентина Логунова - 04.08.2014 07:03:59
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.
СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 № 781)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 ноября 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.