Выправка опоры ЛЭП

Выправка опоры ЛЭП

Выправка опоры ЛЭП

Подскажите какую расценку применить: выправка опоры СВ-9,5 линии эл.передач???

Из раздела 33-04-005 по классу напряжения линии, плюс земля выемка вручную, в тех карте на ремонт должно быть сказано, что именно делали, либо откопали и дернули тракторм, отттяжка с демонтажем, но может быть и установка ригеля, а может быть и ряжевое закрепление

Я примерно представляю объем работ:
1) частичное откапывание опоры (думаю можно взять расценку выемка земли в ручную)
2) Ослабление вязок
3) выправка опоры по линии и проводам
4) засыпка ямы грунтом с тромбованием ( тут с выбором расценки тоже проблем нет)
5) закрепление проводов вязками
А вот как расценить 2,3,5 работы.

Ирина, может взять как установку опоры вручную применительно, обнулив все материалы

Татьяна, по какой расценке?

В ВУЕР на ВЛ есть прямые расценки на выправку опор.

Цитата
Ирина пишет:
В ВУЕР на ВЛ есть прямые расценки на выправку опор.
В ВУЕР много интересного, но что то Заказчик в лице МОЭСКа (изначально же эти сборники под ФСК делали) не хочет его принимать, да и поговорив в последний раз с разработчиком - дела у них не очень(((

Ирина, я бы взяла 33-4-2-1 прим., больше ничего подходящего не вижу.
Изменено: Татьяна - 06.08.2014 11:14:08

Подскажите где можно найти индексы перевода в текушие цены к расценкам ЕНиР24.2-13-2 ?
Изменено: Иринка - 06.08.2014 14:01:29

Я Вам про ТЕРы))). Посмотрела ЕНиР, там 0,56 это без индекса, может в программе коэффициент не начисляется у Вас?
Изменено: Татьяна - 06.08.2014 13:58:53

Цитата
Иринка пишет:
Когда забиваю ЕНиР24.2-13-2 получается цена 0,56 всего по смете. ( с индексом перевода в текущие цены) Как быть?
кхм... а вы как ЕНИРы индексируете если не секрет

а как с ними быть. впервые с ними встечаюсь

Цитата
Татьяна пишет:
Я Вам про ТЕРы))). Посмотрела ЕНиР, там 0,56 это без индекса, может в программе коэффициент не начисляется у Вас?
коэффициент не начисляется.

С Вами согласен ВУЕРы ни кто не отменял, они в реестре.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним
О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.