База ТЕР для Московской области - это КАРАУЛ!!!


Страницы: 1
RSS
База ТЕР для Московской области - это КАРАУЛ!!!
 
Здравствуйте коллеги!
Обращаюсь особенно к бюджетникам - кто работает в Московской области и с нормативной базой ТЕР, соответственно для этой же области.
С 1 января 2012 года Распоряжением №55 от 20.09.2011 г. Министерства строительного комплекса Московской области нас обязали разрабатывать сметную документацию на основании территориальных сметных нормативов Московской области, утвержденных распоряжениями Министерства строительного комплекса Московской области от 06.09.2011 г. №51 и №52.
Данную актуализированную Базу ждали как манну небесную, думали, вот в ней то уж точно все моменты по строительству на территории Московской области будут отражены более корректно чем, например, в той же федеральной сметно-нормативной базе, по которой мы работали до 1 января 2012 года.
На деле получили совсем еще сырую и недоработанную Базу, по которой очень сложно составлять смету, а порой вообще невозможно подобрать необходимые расценки, в связи с тем, что таких не стало в природе.
Ну так вот у нас один вопрос)
Разрешено ли бюджетным организациям с 1 января 2012 года продолжать пользоваться федеральной сметно-нормативной базой и вообще дано ли такое право Заказчику выбирать между ФСНБ-2001 и ТСНБ-2001?
Важно любое мнение!
 
Заказчик всегда сам решает с какой базой работать. Ему никто не указ кроме закона. А этого закон ему не запрещает. И ФСНБ никто НЕ в праве отменить - это основа для всех ТСНБ.
В частности я представляю заказчика, мы работаем с ФСНБ именно потому, что наши ТЕР невероятно сырые и неукомплектованные (хотя у нас и есть коэффициенты к ФЕР при отсутствии необходимых в ТЕР).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Напыляемая гидроизоляция битумно-полимерной эмульсией РАБЕРИТ Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?