корректно применение расценки?


Страницы: 1
RSS
корректно применение расценки?
 
Добрый день!
Необходима ваша консультация, дорогие сметчики.
Необходимо проложить трубы ППУ по стене здания внутри помещения. Могу ли я применить расценку ТЕР 24-01-009-..? Или это некорректно. Смущает, что трубы не снаружи, а внутри здания, но ППУ. В сборнике внутренних трубопроводов не нашла расценку на прокладку ППУ труб....
И еще один вопрос. Какую расценку на крепления использовать? Подойдет ли здесь 09-03-039-4 Монтаж опорных конструкций подвесок и хомутов для крепления трубопроводов внутри зданий и сооружений.
 
Здравствуйте! я бы попробовала что-то из расценок этого раздела Трубопроводы внутренние Раздел 3. ТРУБОПРОВОДЫ ИЗ МНОГОСЛОЙНЫХ МЕТАЛЛ-ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ. по картинкам похоже на вашу трубу вполне
 
Марина, спасибо за ответ, но к сожалению данная расценка по металполимерным трубам мне не подходит. И у меня большой диаметр 125 мм.
 
Возьмите по 24-01-009-..., только учтите, что установка неподвижных и подвижных опор уже учтено составом работ по расценке.
 
А прокладка внутри подвала или где идет???
 
ТЕР24-01-010-05 Подвальная прокладка трубопроводов в изоляции из пенополиуретана (ППУ) с изоляцией стыков
 
По составу работ подходит расценка 24-01-009-5 "наземная прокладка" Если вид и количество (тн) опор отличаются , то учтенные исключить с К ифл = 1 и поставить свой объем и цену.
 
Марина, прокладка по стене здания, но не снаружи, а внутри. Подвальная прокладка тоже на мой взглад не совсем то.. Но все равно спасибо за участие.

Светлана! Владимир! Спасибо большое! Я вот тоже по составу работ посмотрела, что "надземная.." по 24-01-009 больше всего подходит. Смущало лишь, что не снаружи, а внутри здания по стене прокладка в гаражном боксе.... :blink:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Обратная засыпка пазух котлована грейфером Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером