Текущий ремонт многоквартирного дома



Страницы: 1
RSS
Текущий ремонт многоквартирного дома
 
При текущем ремонте МКД не используют Башенные краны. Ресурс удалять нельзя по правилам. онако собственники впадают в ступор и такую смету не принимаю  Как быть Удалять эту расценку или нет?
 
Ресурсы из расценки удалять можно, и заменять можно. Тем более, что и Заказчик, как я понимаю, "за". Бюджет Вашего строительства не федеральный? значит всё можно по согласованию с Заказчиком.
 
 
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ
СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...
    ... Учитывая, что сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
Olga пишет:
нормативы в сторону их уменьшения не корректируются.
Olga На этом надо настаивать перед заказчиком.
 
Цитата
Ирина пишет:
Olga На этом надо настаивать перед заказчиком
а если

Цитата
Наталья пишет:
Бюджет Вашего строительства не федеральный?
то все наши МДС, увы.......Хотя настойчиво доказывать,показывая документ, надо несомненно(если Вам это выгодно), авось прокатит
 
Хотелось бы знать, какой вид работ выполняется, что потребовало участие башенного крана?
 
Замените его на автомобильный, если работы позволяют
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: текущий ремонт

Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
ФАпС и ЖКХ Письмо № АП-3230/06 от 23.06.2004г О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.