Нужно изготовить и установить металлические опоры под освещение на улице(прожектора) Нужна технология, я думаю так:
Изготовление +бурение для установки опор освещения+монтаж опоры+огрунтовка+окраска+ заливка бетоном.Не совсем ясно с монтажом таких опор, если брать по 33 сб.применит.то там выходит уже учтено копание траншеи и монтаж самой опоры, нужно ли ещё что-то дополнительно учитывать по работам? нужна ли подсыпка гпс??Затягивание явно необходимо. Есть ещё вот акая расценка 08-02-363-01 кронштейны
или взять как 33-02-013-19 применит.но добавить разраб.грунта или бурение так таковое
Установка каркаса и обивка пластиком Автор: Ирина. Алексей,Каркас деревянный или металлический?
Если каркас деревянный -ФЕР15-01-050-01
Если каркас металлический:
ФЕР 10-04-011-01 - облицовка (с заменой материала на пластик)
ФЕР ...
Демонтаж облицовки лестницы металлической Автор: Мария Ульянова. Лестница металлическая (два косоура, один закреплен к кирпичной стене болтами, другой к стойке-трубе стальной и перекрытию). На косоурах уголки. На ...
Затягиваем в трубу два кабеля (провода) разного сечения ... Есть три варианта применения расценок.
1) вариант подрядной организации
"
4.8-175-8 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение: до 240 мм2
4.8-175-4 затягивание проводов ...
у меня прожектор взят вот по такой в смете(это смета заказчика) 08-03-596-05 её можно оставить или надо как указали вы.Я смотрю по ПЗ что подороже и по ЗП
а разработку грунта и остальные работы, что ещё туда включить?
конечно, берите свой, я то просто выдержку из журнала предложила.Однозначно все строительные и э/монтажные работы (копаете-бурите, бетонируете-засыпаете чем-то, красите, подключаете и т.д. в общем всё что по проекту-дефектовке)
1.ФЕР33-01-007-03 – бурение котлована 2.ФЕР33-01-001-01 – фундамент (или какой-то фундамент монолитный по ФЕР06 с песчаным основанием) 3.ФЕР08-01-003-07 – гидроизоляция фундамента 4.ФЕРм38-01-003-01 – изготовление стальной мачты (с заменой ресурсов на металлопрофили по проекту) – если мачта не заводская. 5.ФЕР13 – грунтовка и окраска МК 6.ФЕР33-02-013-18 - монтаж стальной мачты 7.Если мачта заводской готовности – расценку по ФЕРм38 не брать, а добавить стоимость готовой мачты. 8.Электрическая часть: электропитание, сам прожектор и т.д.
по первой расценке, почему именно на глубину до 4х метров, или это просто как пример, и ед.измерения считается как единицу по кол-ву котлованов что бурим, т.е. равное кол-ву опор?! допустим их 5 то пять котлованов?!
Ирина пишет: 1. ФЕР33-01-007-03 – бурение котлована 2. ФЕР33-01-001-01 – фундамент (или какой-то фундамент монолитный по ФЕР06 с песчаным основанием) 3. ФЕР08-01-003-07 – гидроизоляция фундамента 4. ФЕРм38-01-003-01 – изготовление стальной мачты (с заменой ресурсов на металлопрофили по проекту) – если мачта не заводская. 5. ФЕР13 – грунтовка и окраска МК 6. ФЕР33-02-013-18 - монтаж стальной мачты 7. Если мачта заводской готовности – расценку по ФЕРм38 не брать, а добавить стоимость готовой мачты. 8. Электрическая часть: электропитание, сам прожектор и т.д.
У вас почему-то в ваших раскладках по работам нету подсыпки под саму опору
Добрый день, все-таки не совсем понятно с этими опорами, боюсь что заказчик может не пропустить мне эти расценки
мне нужно изготовить и установить уличные опоры освещения, прикладываю картинку как она выглядит опоры стальные из трубы изготавливаются диам.159мм беру изготовление по ФЕРм38-01-003-01 исключаю оттуда швелеры, затем добавляю монтаж этих опор по ФЕР33-02-013-19 но смущает что в расценке сидит металл конструкции отдельно стоящих молниеотводов ОРУ, если я её заминусую и добавлю материал как прочие индивидуальные сварные конструкции массой до 1.0 тонны? посмотрела все предложенные расценки мне они не подходят, по 33-02-013-18 там монтаж с площадками и лестницами
Цитата
Таня пишет: Цоколь(нижняя часть) опор можно взять по ФЕРм08-02-362-01,саму опору -ФЕРм08-02-361-01, светильник -ФЕРм08--02-369-04(из "Консультаций.....)
если по этой как вы предлагаете не понимаю наименование расценки колонка-переход? да и монтаж копейки совсем
смета конкурсная, и в ней заложена была вот такая расценка по 33-04-003-01, я думаю она сюда вообще не подходит исходя из состава работ тех же самых. Очень прошу помощи (
Цитата ".....смета конкурсная, и в ней заложена была вот такая расценка по 33-04-003-01, я думаю она сюда вообще не подходит исходя из состава работ тех же самых. ..." А почему вы пытаетесь изменить смету после торгов? Вы хотите изменить стоимость?
Валентина Логунова пишет: смета конкурсная, и в ней заложена была вот такая расценка по 33-04-003-01, я думаю она сюда вообще не подходит исходя из состава работ тех же самых
на одном из форумов предложили вот таков вариант: посмотрите пжлста
прямых расценок для такого вида опор на данный момент не разработано поэтому монтаж м/б след-м: бурение-33-01-007-01 засыпка-01-02-061-02 прим.фунд. к опоре-ферм08-02-362-01 заполнение скважины бетоном-06-01-001-13 заполнение грунтом-01-02-061-02
монтаж самой опоры м/ б по неск.вариантам: 09-06-033-04 либо по 33-01-016-01
33-02-013-19 и 33-01-016-01 аналогичные(почти) по составу работ и разница рублевая небольшая(при М*0) - по мне так любую из них (больше склоняюсь к 33-02-013-19).Смущает только предназначение сборника-"Линии э/передачи"
Таня пишет: Смущает только предназначение сборника-"Линии э/передачи"
аналогично, но если прямых расценок нет, а состав работ вроде как похож
33-01-016-01 больше всего мне понравилась по технологии работ исключила конструкции металлические и добавила свои по проекту, применю её, посмотрю что скажет заказчик, если кому понадобится могу смету с проверки сюда скинуть
Таня Баженова пишет: Цитата ".....смета конкурсная, и в ней заложена была вот такая расценка по 33-04-003-01, я думаю она сюда вообще не подходит исходя из состава работ тех же самых. ..." А почему вы пытаетесь изменить смету после торгов? Вы хотите изменить стоимость?
Цитата
Валентина Логунова пишет:
Цитата
Таня Баженова пишет: почему вы пытаетесь изменить смету после торгов? Вы хотите изменить стоимость?
потому что многие работы не расценены согласно преокта, материал заложен работы нет либо наоборот.
Вы видимо в конкурсе хотите поучаствовать? Я бы не стал на Вашем месте конкурсные сметы менять, иначе Вы сами себе зарабатывете "минус" в том плане что Ваши сметы не будут соответствовать конкурсным...
Atlant пишет: Вы видимо в конкурсе хотите поучаствовать? Я бы не стал на Вашем месте конкурсные сметы менять, иначе Вы сами себе зарабатывете "минус" в том плане что Ваши сметы не будут соответствовать конкурсным...
мы делаем доп. смету исключ.включ. и корректируем после согласования основную с изменениями смету
а извините если смета составлена т.о, что некоторые расценки в смете конкурсной без индексов перевода в текущий уровень цен или кол-во кабеля не соответствует проекту (заложено меньше) ,а работы эти выполняем мы, почему мы должны за красивые глазки работать?
Таня Баженова пишет: почему вы пытаетесь изменить смету после торгов? Вы хотите изменить стоимость?
потому что многие работы не расценены согласно преокта, материал заложен работы нет либо наоборот.
Как-то не совсем понятна ситуация. Вы по этой смете уже работаете после проведения торгов? Вы сейчас пытаетесь сделать доп.соглашение на неучтенные работы?
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17.05.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.