Применение материалов по ФССЦ

Применение материалов по ФССЦ

Страницы: 1
RSS
Применение материалов по ФССЦ
 
Добрый день, уважаемые сметчики!
Подрядчик принес сметы по электрике на проверку. Работаем в Гранд смете по ТЕР МО, расценки на монтаж в ТЕР нет, принимаем в ФЕР, но с индексами как в ТЕР (такая у нас программа). Большую  часть материалов подрядчик принял по прайс-листам, а часть по ФССЦ. Но у нас нет в программе индекса пересчета на материалы по ФЕР. Делаю замечания, знаю, что где-то в МДС или письмах были указания, как принимать  расценки на материалы, но не могу найти, времени на проверку дали мизер, а работы много! Помогите найти ссылку, в поисковике ничего не выдает!  
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: материалов
Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика
... ВОПРОС: Какую формулу и где надо написать, чтобы в смете вычесть стоимость материалов заказчика? Альбина  ОТВЕТ: Во-первых, правильнее будет не ... ... автоматическом режиме – вам достаточно только отметить в смете все материалы заказчика специальным признаком (кнопка «Материал заказчика» ...
Наплавляемая кровля
... Павел. "Мария пишет: к выравнивающей стяжке по бетону " ТЕР26-01-039-01 Изоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов насухо (с заменой материала)
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
 
Тогда задайте вопрос подрядчику,на каком основании он взял материалы из ФССЦ,пусть он обосновывает!
 
Согласно п. 4.24 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), включенной в федеральный реестр 15.12.2009 под № 94, стоимость материальных ресурсов в сметной документации может определяться: в базисном уровне цен — по федеральным, территориальным и отраслевым сборникам (каталогам) сметных цен на материалы, изделия и конструкции, а в текущем уровне цен — по фактической стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных, заготовительно-складских и прочих расходов.

Учитывая изложенное, в случае отсутствия отдельных материалов, изделий и конструкций в номенклатуре федерального (территориального) сборника сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве, их сметную стоимость при составлении сметной документации рекомендуется определять в текущем уровне цен по данным заводов-изготовителей (поставщиков) с последующим учетом транспортных, заготовительно-складских и прочих расходов.
 
Если нет материала в ТСЦ рекомендуется брать в ФССЦ. Понижающий коэффициент перехода от ФССЦ к ТСЦ уже года 2 как экспертиза не требует. Я своих подрядчиков этими копейками не канаю. Проходила экспертизу в МинОбороны, сказали даже не задумывайся об таких понижениях. Но на местах всякие проверяющие ещё требуют снизить... Хотя, это и будет верно чисто с "правильности" подсчёта материала. Почитайте http://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic8950/message22479/#message22479 Ваша точка зрения может быть другой, Вы- заказчик, Заказчик всегда прав, помните об этом.
 
Спасибо всем!  В МДСе это и видела, искать долго приходится, а время поджимает!  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль