Новая сметно-нормативная база НКЦР

Страницы: 1
RSS
Новая сметно-нормативная база НКЦР
 
Уважаемые коллеги! Пробовали ли вы работать с использованием новой сметной базы НКЦР?

В соответствии с Методикой разработки НЦКР выпускаются на 1 год и в течение года не индексируются. НЦКР должны обновляться ежегодно.
ТЕОРИЯ:
Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 07.04.2014 № 167/ПР в федеральный реестр сметных нормативов включен первый сборник новой сметно-нормативной базы Укрупненных нормативов цены конструктивных решений НЦКР-81-02-22-2014 «Автомобильные дороги».

Государственные сметные нормативы «Нормативы цены конструктивных решений» являются своего рода заменой единичным расценкам. Нормативы цены конструктивных решений (далее – НЦКР) предназначены для формирования сметного раздела проектной документации и проверки достоверности сметной стоимости инвестиционных проектов. Фактически с помощью НЦКР может быть составлена укрупненная смета и представлена для проведения государственной экспертизы (проверки достоверности).

НЦКР рассчитаны в ценах на 1 января 2014 года для базового района (Московской области).

Укрупненные нормативы представляют собой объем денежных средств на возведение отдельных конструктивных элементов объекта, рассчитанный применительно к видам таких элементов и видов работ на установленную единицу измерения в уровне цен на начало бюджетного года.

.
 
Пользуйтесь поиском, тема обсуждалась
http://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic9317/message25728/#message25728
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Крыльцо, козырек, решетки В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) СБЦ Инженерно-геодезические изыскания 2004г Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания"
(утв. Постановлением Госстроя РФ от 23.12.2003 N 213)