Штукатурка стен с рустами

Страницы: 1
RSS
Штукатурка стен с рустами
 
Прошу Вас разъяснить ситуацию! Вот есть две расценки: 7.8-32-1 Реставрация и воссоздание штукатурки фасадов по кирпичным поверхностям известково-цементным (или известковым) раствором стен гладких  и   7.8-32-3  Реставрация и воссоздание штукатурки фасадов по кирпичным поверхностям известково-цементным (или известковым) раствором стен с прорезными рустами. И в тех.части есть пункт 7. Обмер выполненных работ, за исключением особо оговоренных случаев, производится по площади действительно обработанной поверхности с учетом рельефа и за вычетом необработанных мест. Подрядчик ссылаясь на этот пункт, стену с рустами считает не просто по площади а со всеми углублениями и выпираниями рустов(с учетом рельефа), и засчет этого набегает еще 40м2. Поясните пожалуйста что все таки значит с учетом рельефа?? и ведь если бы это было так то не было бы вообще расценки 7.8-32-3, где трудозатраты больше в 2 раза почти чем в 7.8-32-1! Надеюсь понятно изложила...
 
Вопрос правильно ли мы считаем? и как доказать что нужно брать площадь стены??
 
Рельеф это не рельеф рустов, а рельеф стены. Подрядчик вас обманывает. В расценке с рустами не только трудозатраты больше, но и кол-во материалов. Вы заказчик и ничего подрядчику  доказывать не должны-пусть он вам докажет, что такое рельеф в п. 7.
Изменено: Терра - 12.09.2014 00:37:06
 
Подскажите пожалуйста как расценить устройство дверного добора??
 
Цитата
Полина пишет:
Прошу Вас разъяснить ситуацию! Вот есть две расценки: 7.8-32-1 Реставрация и воссоздание ......
В реставрации очень часто принято считать развертку резных профилей. Это прописано в тех. части к сборникам. Читайте))
 
Цитата
Полина пишет:
Подскажите пожалуйста как расценить устройство дверного добора??
Можете как наличники
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
СБЦП Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016. Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)