Сводный сметный расчет

Сводный сметный расчет

Сводный сметный расчет

Помогите составить сводный сметный расчет...Подскажите пожалуйста если там НДС и коэффициенты в сметах, мне их нудно убрать? а потом в нужной главе добавить? правильно? Еще я вставляю непредвиденные затраты туда, а он пишет ошибка! и красным цветом... почему?
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.  Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...
Как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Автор: Нина. Подскажите пожалуйста как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?
Автор: yuliana alexsandrovna. если заказчик дал утвержденный сводный по договору то закрывать Вы должны тот процент что дал заказчик. то что у вас в договоре и утвержденном сводном

Люди нужно сделать сводный сметный расчет по 3 сметам, сколько это будет стоить?

А в чем у вас проблема?

Локальные сметы в ССР включаются без лимитированных затрат и без НДС.

а скажите как мне поставить индекс к СМР?

в ССР?

я их убрала в сметах, сметы добавила, лимитирующие затраты добавила и НДС, а как мне
индексы обозначить там?

Вы считаете вручную или в программе?

в программе

но я не знаю как мне перевести цену в 2014 год(((

Если считаете в гранде, то нужно в меню "индексы"  присвоить индефикатор и указать значения индексов. Если не понятно, то просто в excel вручную индексы поставить и пересчитать формулой в текущие цены.

В соответствии со ст 759 ГК РФ Заказчик обязан передать подрядчику задание на проектирование, в котором приводятся исходные данные, необходимые для составления технической документации (в том числе указывается метод составления (пересчета) сметной документации, вид используемой сметно-нормативной базы и т.д.),
В соответствии с п4.5. МДС 35 - Стоимость работ в локальных сметных расчетах (сметах) в составе сметной документации может приводиться в двух уровнях цен:
- в базисном уровне, определяемом на основе действующих сметных норм и цен 2001 года;
- в текущем (прогнозном) уровне, определяемом на основе цен, сложившихся ко времени составления смет   или прогнозируемых к периоду осуществления строительства.
В связи и изложенным, начисление лимитированных и прочих затрат, учтенных с ССР, может осуществляться как от базовых так и от текущих цен.
По мнению Минрегиона  пересчет стоимости работ от базовых цен в текущие рекомендуется производить по итогам глав 1-7 ССР.
Изменено: Таня - 16.09.2014 08:57:54

Татьяна не нужно красным выделять более, сделйте просто подчеркивание, за день от таких "контрстов" глаза очень устают

Цитата
Atlant пишет:
Татьяна не нужно красным выделять более, сделйте просто подчеркивание, за день от таких "контрстов" глаза очень устают
В душе Вы,однако, не художник ;)

Цитата
Таня пишет:
уше Вы,однако, не художн
У сметчика не должно быть души=)

Цитата
Atlant пишет:
У сметчика не должно быть души=)
особенно,когда он на хвост коту наступает ;) ."Жить надо страстями" ,и в сметном деле тоже ! :D

Возьмите шаблон ССР в Эксель, подставьте туда свои данные, да и не мучайтесь, он Вам сосчитает

Цитата
Елена пишет:
Возьмите шаблон ССР в Эксель, подставьте туда свои данные, да и не мучайтесь, он Вам сосчитает
Боюсь если человек составить его не может, то речь о отработанном шаблоне вообще из разряда фантастики

Цитата
Таня пишет:
В соответствии со ст 759 ГК РФ Заказчик обязан передать подрядчику задание на проектирование, в котором приводятся исходные данные, необходимые для составления технической документации (в том числе указывается метод составления (пересчета) сметной документации, вид используемой сметно-нормативной базы и т.д.),
В соответствии с п4.5. МДС 35 - Стоимость работ в локальных сметных расчетах (сметах) в составе сметной документации может приводиться в двух уровнях цен: - в базисном уровне, определяемом на основе действующих сметных норм и цен 2001 года; - в текущем (прогнозном) уровне, определяемом на основе цен, сложившихся ко времени составления смет или прогно зируемых к периоду осуществления строительства.
В связи и изложенным, начисление лимитированных и прочих затрат, учтенных с ССР, может осуществляться как от базовых так и от текущих цен.
По мнению Минрегиона пересчет стоимости работ от базовых цен в текущие рекомендуется производить по итогам глав 1-7 ССР.
Таня, в последних двух абзацах
содержится противоречие. Думаю, это ещё больше запутает Александру.
Изменено: елена - 16.09.2014 15:52:02

Цитата
елена пишет:
Таня, в последних двух абзацах
содержится противоречие. Думаю, это ещё больше запутает Александру.
Увы, автор не я, а Минрегион (выкопировка из письма №24841-ИП/08 от 22.06.10)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О затратах на ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог, затратах на перемещение и разравнивание грунта
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.