Нагревательный провод

Нагревательный провод

Нагревательный провод

Я начинающий сметчик и прошу помощи найти расценку на установку нагревательного провода, как начальник объяснил это провод, который идет по трубам и греет их, затем утепляется всё это.
:)
Похожие темы:Найти еще: провод
Окажите помощь в поиске расценки
Автор: Валентина Логунова. Если демонтаж 2-х голых проводов  то берем расценку 33-04-040-01(3-х проводов) +33-04-040-02 (1 доп.го провода) со знаком "минус" в объеме.Итого демонтируем 2 провода .Монтаж+материал(сам ...
Нормы расхода проводов при устройстве линий наружного освещения, хелп плиз)
Автор: Татьяна. бобрый день) вылез вопрос монтируем линию наружного освещения существуют ли какие-то нормы расхода проводов? вот есть нормы провиса в зависимости от температуры окружающей среды, надо кстати и их поискать, что бы были а есть еще же и скрутки ...
Затягиваем в трубу два кабеля (провода) разного сечения
... "Добрый день, проконсультируйте пожалуйста в правильности применения расценки на электромонтажные работы. Затягиваем в трубу два кабеля (провода) один сечением 200мм2, и второй сечением 25мм2. Есть три варианта применения расценок. 1) вариант подрядной организации " 4.8-175-8 затягивание ...
Расценка. Четыре провода в коробе
Автор: Татьяна. Необходимо расценить работу по прокладке четырёх проводов в коробе. Короба - 4 м. Проводов - 16 м. Вопрос:Правильно ли будет взять расценку по суммарному сечению всех проводов (Тм 08-02-399-...) и поставить ...
Вопрос по ФЕР33-04-014-02
Автор: Карина. Марина, п.5 - "Присоединение проводов светильника к линиям освещения" А прокладка сама проводов где? До присоединения надо же эти провода проложить... ??? или я сама ...

Ничего особенного нет в прокладке такого провода. Расценкой из м8, подходящей по сечению.

спасибо!

Есть труба в готовой теплоизоляции с греющим кабелем, можно взять расценку на монтаж трубы, а материалы поставить соответствующие напр. "Система 1-трубная ФЛЕКСАЛЕН 600 (изоляция-пенополиэтилен), с греющим кабелем (макс.мощн. 15Вт/м), d нар. 25мм, d кожуха 63мм" уточните какие материалы будут испльзоваться при монтаже.

Там всё сильно запутано
Есть трубы, а к какой делалось это утепление неизвестно
В общем я пришла работать в фирму, которая закончила строить жилой дом в мае 2014, а материалы не списывались с января месяца. И мне (почти без опыта)  дали гигантский список материалов, которые нужно списать и я под материалы подгоняю смету =(

Поскольку провод надо крепить и к трубе, посмотрите на расценку м8-02-401-1

Раздел 6. Сети проводок в Зданиях и сооружениях.  Если труба на улице,то можно присмотреться к расценкам  ФЕРм 8-2-147 и взять с креплениями по всей длине или на поворотах. Как у Вас будут крепится,так и возьмите

возможно подойдет =)

Татьяна а может вы мне еще в одном вопросе подскажете?
у меня есть пластиковые заглушки ПП ду 50, какую на них можно применить расценку? если трубы проложили до января 2014, а на материальном остатке на январь заглушки еще числятся а трубы нет.

65-17-1 установка заглушек. Вообще заглушки м.б. использованы для раздающих коллекторов и для опрессовки системы (например для замены при утечке в системе).

Юлия, я сама стараюсь не злоупотреблять м12, но....посмотрите м12-12-....

это не по ТЕР?

Спасибо! ищу

спасибо, взяла применительно))
а муфты противопожарные не подскажете как установить? :)

Можно установить как закладную деталь по ФЕРм 6 ТЕР06-01-015-09. Потому,что расценка  ТЕРм08-02-156-02 очень большая,хотя назначение то же,но метод установки там сложнее(Там изготовление,установка,засыпка песком). В нашем случае только установка готовой конструкции  и заделка раствором. Думаю ФЕР6 подойдет.

Да я думала,что это для электрических проходов. А у Вас наверное сантехника. поэтому однозначно ФЕР6

да это сантехника =))
спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Документы сметчика
ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 июля 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.