База Московской обл и монтажный сборник

Страницы: 1
RSS
База Московской обл и монтажный сборник
 
Не подскажете ли, друзья, есть ли в базе Московской области монтажный сборник. Только не смейтесь)! Первый день работаю с этой базой, а монтажный сборник в ней почему-то отсутствует.
 
В ТЕР Московской области многие сборники отсутствуют. Необходимо пользоваться соответствующим сборником ФЕР, с учетом конечно что индекс к данным работам будет другой.
 
Спасибо, а индекс будет каким? Индекс перехода от ФЕР к ТЕР?
 
нас в экспертизе заставляли делать по одной ведомости две сметы-на строительные работы, где только ТЕР и на монтажные-где ФЕР, а переводить каждую смету своим индексом (по письму минстроя индексами к ТЕР и ФЕР).
 
Я работаю в базе ТЕР МО и пользуюсь монтажными сборниками ФЕР с индексами к сборникам ТЕР, т.е. без всякого пересчета.
 
да,берем ФЕРм,ФЕРп, а индекс пересчета заложен в индексах к ТЕР
 
Цитата
Валентина М пишет:
Спасибо, а индекс будет каким? Индекс перехода от ФЕР к ТЕР?
Используем индексы к ТЕР МО

Техническая часть
1. Расчетные индексы пересчета стоимости строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных, монтажных и пусконаладочных работ для Московской области (далее индексы), состоят из 3-х частей.
Части №№ 1, 2 разработаны по всей номенклатуре Территориальных единичных расценок (ТЕР-2001; ТЕРр-2001), а также по ряду единичных расценок входящих в сборники ФЕРм-2001; ФЕРмр-2001; ФЕРп-2001. За основу расчета индексов приняты ресурсно-технологические модели (РТМ), которые включают нормативные наборы и расходы ресурсов: труда, строительных материалов, изделий и конструкций, строительных машин и механизмов, а также сметных цен в базе 2000 г. и текущем уровне цен.
В части № 1 приведены расчетные индексы пересчета стоимости строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных работ для Московской области к ценам 2000 года (ТЕР-2001, ТЕРр-2001) утвержденные распоряжением Министерства строительного комплекса Московской области от 06.09.2011 №52 «Об утверждении актуализированных территориальных сметных нормативов Московской области «Территориальные единичные расценки на ремонтно-строительные работы, строительные и специальные работы, предназначенные для применения на территории Московской области», с учетом изменений и дополнений в территориальные сметные нормативы Московской области (ТСНБ-2001 МО), утвержденные приказом Федерального агенства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 07 ноября 2013 г. № 418/ГС.
В части № 2 приведены расчетные индексы пересчета стоимости монтажных, пусконаладочных работ и капитальный ремонт оборудования для Московской области к ценам 2000 года (ФЕРм-2001; ФЕРп-2001; ФЕРмр-2001.) утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 января 2014г. №31/пр "О введении в действие новых государственных сметных нормативов" (в ред. Приказа Минстроя России от 7 февраля 2014г. №39/пр).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Крыльцо, пандус, ограждения и пр В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.