База Московской обл и монтажный сборник


Страницы: 1
RSS
База Московской обл и монтажный сборник
 
Не подскажете ли, друзья, есть ли в базе Московской области монтажный сборник. Только не смейтесь)! Первый день работаю с этой базой, а монтажный сборник в ней почему-то отсутствует.
 
В ТЕР Московской области многие сборники отсутствуют. Необходимо пользоваться соответствующим сборником ФЕР, с учетом конечно что индекс к данным работам будет другой.
 
Спасибо, а индекс будет каким? Индекс перехода от ФЕР к ТЕР?
 
нас в экспертизе заставляли делать по одной ведомости две сметы-на строительные работы, где только ТЕР и на монтажные-где ФЕР, а переводить каждую смету своим индексом (по письму минстроя индексами к ТЕР и ФЕР).
 
Я работаю в базе ТЕР МО и пользуюсь монтажными сборниками ФЕР с индексами к сборникам ТЕР, т.е. без всякого пересчета.
 
да,берем ФЕРм,ФЕРп, а индекс пересчета заложен в индексах к ТЕР
 
Цитата
Валентина М пишет:
Спасибо, а индекс будет каким? Индекс перехода от ФЕР к ТЕР?
Используем индексы к ТЕР МО

Техническая часть
1. Расчетные индексы пересчета стоимости строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных, монтажных и пусконаладочных работ для Московской области (далее индексы), состоят из 3-х частей.
Части №№ 1, 2 разработаны по всей номенклатуре Территориальных единичных расценок (ТЕР-2001; ТЕРр-2001), а также по ряду единичных расценок входящих в сборники ФЕРм-2001; ФЕРмр-2001; ФЕРп-2001. За основу расчета индексов приняты ресурсно-технологические модели (РТМ), которые включают нормативные наборы и расходы ресурсов: труда, строительных материалов, изделий и конструкций, строительных машин и механизмов, а также сметных цен в базе 2000 г. и текущем уровне цен.
В части № 1 приведены расчетные индексы пересчета стоимости строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных работ для Московской области к ценам 2000 года (ТЕР-2001, ТЕРр-2001) утвержденные распоряжением Министерства строительного комплекса Московской области от 06.09.2011 №52 «Об утверждении актуализированных территориальных сметных нормативов Московской области «Территориальные единичные расценки на ремонтно-строительные работы, строительные и специальные работы, предназначенные для применения на территории Московской области», с учетом изменений и дополнений в территориальные сметные нормативы Московской области (ТСНБ-2001 МО), утвержденные приказом Федерального агенства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 07 ноября 2013 г. № 418/ГС.
В части № 2 приведены расчетные индексы пересчета стоимости монтажных, пусконаладочных работ и капитальный ремонт оборудования для Московской области к ценам 2000 года (ФЕРм-2001; ФЕРп-2001; ФЕРмр-2001.) утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 января 2014г. №31/пр "О введении в действие новых государственных сметных нормативов" (в ред. Приказа Минстроя России от 7 февраля 2014г. №39/пр).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Коэффициенты к итогам (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Коэффициенты к итогам. Накладные расходы и сметная прибыль
ВСН 53-86(р) ВСН 53-86(р). Ведомственные строительные нормы  правила оценки физического износа жилых зданий. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?