Ремонт мягкой кровли

Ремонт мягкой кровли

Ремонт мягкой кровли

Подскажите, пожалуйста, как расценить наращивание вентиляционных асбестоцементных труб на кровле. Увеличение высоты труб производится из-за устройства на мягкой кровле покрытия из профилированного оцинкованного листа с односторонним уклоном. На данный момент вент. трубы находятся в уровень  парапета.
Похожие темы:Найти еще: ремонт кровли
Изготовление подмостей на кровле
Автор: Алексей. добрый день. при ремонте кровли делают подмости на кровле. включены ли эти работы в состав работ по ремонту кровли. все тч перечитал, ничего не мог найти..... кто сталкивался ...
Ремонт кровли, какие мне взять расценки на работы, ремонт кровли
Автор: катя. Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста какие мне взять расценки на работы:1. перетяжка покрытия кровли из металлочерепицы саморезами с резиновыми прокладками 2. Герметизация сопряжений элементов покрытия кровли из мталлочерепицы 3....
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
Автор: Даниил. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Речь идёт о составлении сметы на проектные работы по ремонту кровли. Используется справочник СБЦП 81-05-02-2001. В конце справочника есть таблица, где указаны процентные доли каждого раздела проекта. Для ...
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
Автор: Даниил. Смету оставляем - её учитывать не надо. "К проценту на ремонт кровли добавить процент на ПОС и суммарный коэффициент применить к общей стоимости проектирования ремонта." Ирина, я про это и говорю....

По-моему, нет прямых расценок для этого. Вообще вентиляционные асбестоцементные трубы не предусмотрены СНБ. Но есть хризотилцементные (это одно и тоже) в различных сборниках 8, 22, 23, 28......и т.д. Может быть можно что-то применительно использовать. Стыковку можно сделать какой-нибудь муфтой, хомутом, фартуком...В общем, технологию вам должен объяснить специалист :wink:

Специалиста, пока нет. Прикидываю пока предположительную стоимость. Я взяла как прокладку чугунных труб по стенам и каналам (прим.) с заменой материала, т.е. с заменой труб на асбестоцементные. В расценки нет арматуры и есть элемент соединения труб. Но я сомневаюсь правильно это будет по трудозатратам.    

По какой расценке чугун?

Все-таки чугун это не асбоцемент

ЕНиР9.1-51-1 или ЕНиР9.1-51-2 или ЕНиР9.1-51-3 в зависимости от диаментра
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Всё-таки вентиляция берётся по 20-му сборнику. Возможно ФЕР20-02-013-01, возможно ФЕР20-01-001-01. Пробейте обе расценки, включите материал. Прикиньте трудозатраты. Реальные трудозатраты покажут правильность расценки. Трубы для трубопровода будут промываться после укладки. Трубы для воздуховода при производстве работ должны оставаться чистыми. Т.е. немножко разная специфика работы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Типовая технологическая карта на теплоизоляцию стыков по контуру оконных и дверных блоков однокомпонентной пенополиуретановой системы Вилан-405
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на март 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.