демонтаж арматуры

демонтаж арматуры

демонтаж арматуры

Подскажите, пожалуйста, какую расценку применить
1) к демонтажу арматуры
2) монтажу ж/б монолитного перекрытия?
Похожие темы:Найти еще: демонтаж арматуры
Расценка на отрезать шлифмашинкой штуцера аппаратов от трубопроводов
Автор: Анастасия. Работа звучит так "отрезать шлифмашинкой штуцера аппаратов от трубопроводов".....сначала я хотела рапсценить как ДЕМОНТАЖ АРМАТУРЫ, но потом мне подсказали что где-то есть расценка на РЕЗКУ ТРУБ......смету составляю в ТЕРах.....а там только №4 подходит....но это скважины,...
Демонтаж арматуры
Автор: Светлана. Скажите, пожалуйста, по какой расценке взять демонтаж чугунной и стальной трубопроводной арматуры Д=1000мм сети НВК?
Переврезка приборов отопления
... подключение трубопроводов (ко всему) уже учтено трудозатратами сборника 65 "Мы меняем стальные трубы на ХПВХ, и поэтому я использовала на демонтаж 65 сборник, а на монтаж 16. Конечно он включает в себя установку муфтовой арматуры. Т.е. установка муфтовой арматуры подразумевает и присоединение приборов к стоякам отопления?
Помогите пожалуйста с проверкой сметы по отоплению
Автор: Галина Вантурина. В расценках на демонтаж труб учтены работы по 2.Свертывание арматуры и фасонных частей с труб. В расценках на монтаж трубопроводов учтена  Арматура муфтовая по проекту. 
Правильность применения надбавок за сборку и сварку каркасов
... разборку скользящей опалубки с подмостями и рабочими площадками, монтаж и демонтаж оборудования, приборов, вспомогательных конструкций, электропроводок,... ... разборку шахтных лестниц или подъемников для подъема людей; установку арматуры для железобетонных конструкций; укладку бетонной смеси с уплотнением,...

Монтаж монолитных перекрытий начинается от  ТЕР06-01-041-01    , а демонтаж арматуры мы можем взять резку.

Демонтаж и снятие- это одно и то же?Никогда не задумывалась,а сейчас вдруг какие-то сомнения появились.Коллеги,поделитесь мнением.

1.Демонтаж - процесс обратный монтажу. И коли есть"Установка и сварка арматуры.", то уж всяко присутствует резка.
2. Зачем нам ТЕР 06, если в ТЕР46-04-002-02 Разборка монолитных перекрытий железобетонных. есть всё необходимое?  

Цитата
Таня пишет:
Демонтаж и снятие- это одно и то же?Никогда не задумывалась,а сейчас вдруг какие-то сомнения появились.Коллеги,поделитесь мнением.
Если "снятие" дверных полотен, например, то - да, демонтаж

Нет, конкретно по

Цитата
Александра пишет:
1) к демонтажу арматуры

Цитата
Таня пишет:
Нет, конкретно по
Цитата
Александра пишет:
1) к демонтажу арматуры
А как по другому? Снятие арматуры? С чего снятие? Она ведь не просто где-то лежит. Она либо приварена, либо забетонирована. Так просто не снимешь))

Цитата
Георгий пишет:

2. Зачем нам ТЕР 06, если в ТЕР46-04-002-02 Разборка монолитных перекрытий железобетонных. есть всё необходимое?Вы
Вы вопрос внимательно читали? п.2 монтаж железобетонных перекрытий)))))))))))))

С потолка снимаю)) могу ли я применить ТЕР46-02-004-01 ?

Цитата
Александра пишет:
С потолка снимаю)
Александра  Вы совсем запутали. Что Вы снимаете с потолка - арматуру? Она что там просто висит необетонированная?

Вообще сборник-реконструкция. Если пропустит Заказчик ,то в принципе подходит:состав работ подходящий.

Цитата
Александра пишет:
С потолка снимаю)) могу ли я применить ТЕР46-02-004-01 ?
Ну да, расценка копеечная))) Заказчику должна понравиться.
Только не надо, Александра, это называть снятием. На самом деле это, т.е. металлоконструкции,  не так просто снять :wink:

Сразу видно человек опытный) все стороны вопроса разом анализирует)

Цитата
Таня пишет:
Демонтаж и снятие- это одно и то же?Никогда не задумывалась,а сейчас вдруг какие-то сомнения появились.К
Цитата
Таня Баженова пишет:
А как по другому? Снятие арматуры? С чего снятие? Она ведь не просто где-то лежит. Она либо приварена, либо забетонирована. Так просто не снимешь))
Меня смутило вот что - в 65ремонтнике - снятие арматуры(в составе работ - Отсоединение арматуры от трубопроводов, т.е,наверно, аккуратненько "отмуфтили,отболтили").А вот если взять по ФЕРу ,например, с К=0,4,то надо понимать просто грубо отрезали?

Так это же трубная арматура. Наверное, подразумевается свинчивание, чтобы не повредить.
А при бетонированной конструкции надо резать катаную арматуру.
Другое дело, что при всем богатстве русского языка одним и тем же словом обозначаются разные вещи...
Изменено: Таня Баженова - 13.10.2014 16:48:11

Цитата
Таня Баженова пишет:
Так это же трубная арматура.
Вот об этом  и спрашиваю.В # 6 ввела в заблуждение,извините.Если мне надо снять(демонтировать) задвижку в ТП,куда смотреть - в 16 или в 65?

Снять - категория ремонта. При выполнении ремонтных работ предпочтение следует отдавать ремонтным сборникам, потом 46, а потом строительным/монтажным с понижающими.
Изменено: Таня Баженова - 13.10.2014 17:00:49

2) ТЕР06-01-087-02 - Монтаж и демонтаж крупнощитовой опалубки перекрытий + ТЕР06-01-091-...+арматура, каркасы и сетки по проекту
про демонтаж арматуры не понятно, откуда вы ее демонтируете?
Изменено: Тузька - 16.10.2014 05:40:31
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 24. Масса брутто
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов 1. Масса брутто в смете 00:49 Как загрузить массу брутто в смету? 01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете? 06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
Разъяснения по применению нормативов накладных расходов и сметной прибыли и коэффициентов к ним
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.