Пересчет в цены 2000 г материалов Мурманск

Страницы: 1
RSS
Пересчет в цены 2000 г материалов Мурманск
 
Добрый вечер коллеги, подскажите какой единый коэф-т на материалы применяется в 4 квартале 2014 г для Мурманской области, что бы я могла пересчитать текущие цены в цены 2000 г. У меня на руках есть бумажный экземпляр с индексами, для расценок там все есть, а вот для материалов взятых по прайсам не могу найти коэф-нт. Может кто сталкивался или работает в Мурманской области - подскажите.

P.S. Судя по всему написала не в ту ветку, модераторы перенесите пожалуйста, что бы не плодить одинаковые вопросы.
Изменено: Мария - 15.10.2014 03:27:35
 
Мария ,независимо от региона, особого индекса на материалы в текущих ценах нет.Нужно привести цену прайса в цену 2000 г. следующим образом : цена по прайсу/НДС/ общий индекс квартальный, и проставляете это значение в смету.Если этот материал заменяет включенный в расценку, сравните его по стоимости с учетом индекса-может,сметный материал окажется дороже. А если прайсовский материал дороже-исключите аналог из расценки в базовой цене.
 
Цитата
Мария пишет:
У меня на руках есть бумажный экземпляр с индексами, для расценок там все есть
Мария В Вашем бумажном экземпляре в каком виде представлены индексы: это единый на СМР или индексы по статьям затрат, или как-то иначе (может текущие цены на ресурсы....)? От этого зависит выбор индекса на материалы.
 
Спасибо, что откликнулись. На бумажном носителе у меня коэф-ты по статьям к каждой расценке, сборник от Мурманского РЦЦС. К зарплате единый, а вот к материалам который по прайсам берем - единого не нашла. У нас в Ярославской области каждый месяц выдается индекс к материалам которые учитываются по прайс листам. Я поэтому решила что и тут что то такое должно быть. Но посмотрела сметы от Мурманских коллег в позициях где материалы все просто цена текущая/1,18 и усе.... мне кажется это не совсем верно, отсюда и вопрос.
 
Мария, у меня была аналогичная ситуация:серьезный объект(ГРЭС), серьёзные Заказчики(г.Москва), а смету предоставили("кислое с пресным" ;) - СМР в базе, материалы без НДС в текущих, в конце сметы перевод СМР в текущие.Думала,ошиблись,нет - нам так надо! Если есть возможность, перезвоните(вы Заказчик или Подрячик?)
Цитата
Мария пишет:
мне кажется это не совсем верно, отсюда и вопрос.
и я так думаю.Должно быть 2 уровня -база и текущий
 
Татьяна, я в данном случае вообще проектная организация и проект пойдет в экспертизу, на случай "атомной войны" послала запрос в Мурманский РССЦ, но как то молчат... поэтому и обратилась на форум. Примеры смет "кисло-сладких" ко мне пришли после проверки экспертизы, что для меня - человека который работает с многими экспертизами и всегда все расчеты производит в двух уровнях цен было удивлением. Может с частными организация и может пройти такой момент в силу разных обстоятельств, но тут бюджет да еще федеральные деньги замешаны. Вообщем вопрос пока открытый, а сроки как всегда....

P.S. простите не совсем поняла про перезвонить)))
 
Добрый день, тему закрываю, наконец получила разъяснения от РЦЦС Мурманской области. Все материалы которые берем по прайсам и материалы которые выносим за расценку (когда меняем) пересчитываем с коэффициентом который принят к материалам самой расценки. Сейчас такие правила. Теперь подождем что скажет экспертиза)
Может кому то пригодиться.
 
Согласно пункту 4.1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее-Федеральный закон) цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев заключения контракта на основании пункта 2.1 части 2 статьи 55, а также случаев, установленных частями 4.2, 6, 6.2 - 6.4 статьи 9 указанного Федерального закона. Цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения контракта. Взаиморасчеты за выполненные работы (затраты) осуществляются в порядке, предусмотренным государственным контрактом, в пределах твердой договорной цены.
В соответствии с разъяснениями Минэкономразвития России письмом от 19 августа 2009 года № 13613-АИ/Д05 и ФАС России письмом от 18 августа 2009 года № ИА/27690 установленная в контракте стоимость оплаты выполнения работ не соотносится с фактическими расходами победителя торгов на выполнение конкретных работ и является обязательством заказчика оплатить контракт (этапы выполнения контракта) в установленном размере при надлежащем его исполнении.
Одновременно сообщается, что в случае отсутствия базисных цен на отдельные материалы, изделия, конструкции в федеральной (территориальной) сметно-нормативной базе 2001 года (ФЕР (ТЕР) - 2001), их стоимость при составлении сметной документации для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета, рекомендуется определять на основании сборников средних сметных цен в текущем уровне цен, выпускаемыми центрами ценообразования в строительстве, а в случае их отсутствия, на основании фактических затрат с приведением в базисный уровень цен ежеквартальными индексами пересчета. Пересчет стоимости материальных ресурсов из базисного в текущий уровень цен необходимо осуществлять с применением того же индекса.
Письмо от 22.01.2013 №217-ДБ/12/ГС
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Автодром - отмостка, проемы и пр В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Ремонт рулонных кровель с применением битумно-полимерных мастичных материалов Типовая технологическая карта на ремонт рулонных кровель с применением битумно-полимерных мастичных материалов с разборкой старого кровельного ковра