Пересчет в цены 2000 г материалов Мурманск


Страницы: 1
RSS
Пересчет в цены 2000 г материалов Мурманск
 
Добрый вечер коллеги, подскажите какой единый коэф-т на материалы применяется в 4 квартале 2014 г для Мурманской области, что бы я могла пересчитать текущие цены в цены 2000 г. У меня на руках есть бумажный экземпляр с индексами, для расценок там все есть, а вот для материалов взятых по прайсам не могу найти коэф-нт. Может кто сталкивался или работает в Мурманской области - подскажите.

P.S. Судя по всему написала не в ту ветку, модераторы перенесите пожалуйста, что бы не плодить одинаковые вопросы.
Изменено: Мария - 15.10.2014 03:27:35
 
Мария ,независимо от региона, особого индекса на материалы в текущих ценах нет.Нужно привести цену прайса в цену 2000 г. следующим образом : цена по прайсу/НДС/ общий индекс квартальный, и проставляете это значение в смету.Если этот материал заменяет включенный в расценку, сравните его по стоимости с учетом индекса-может,сметный материал окажется дороже. А если прайсовский материал дороже-исключите аналог из расценки в базовой цене.
 
Цитата
Мария пишет:
У меня на руках есть бумажный экземпляр с индексами, для расценок там все есть
Мария В Вашем бумажном экземпляре в каком виде представлены индексы: это единый на СМР или индексы по статьям затрат, или как-то иначе (может текущие цены на ресурсы....)? От этого зависит выбор индекса на материалы.
 
Спасибо, что откликнулись. На бумажном носителе у меня коэф-ты по статьям к каждой расценке, сборник от Мурманского РЦЦС. К зарплате единый, а вот к материалам который по прайсам берем - единого не нашла. У нас в Ярославской области каждый месяц выдается индекс к материалам которые учитываются по прайс листам. Я поэтому решила что и тут что то такое должно быть. Но посмотрела сметы от Мурманских коллег в позициях где материалы все просто цена текущая/1,18 и усе.... мне кажется это не совсем верно, отсюда и вопрос.
 
Мария, у меня была аналогичная ситуация:серьезный объект(ГРЭС), серьёзные Заказчики(г.Москва), а смету предоставили("кислое с пресным" ;) - СМР в базе, материалы без НДС в текущих, в конце сметы перевод СМР в текущие.Думала,ошиблись,нет - нам так надо! Если есть возможность, перезвоните(вы Заказчик или Подрячик?)
Цитата
Мария пишет:
мне кажется это не совсем верно, отсюда и вопрос.
и я так думаю.Должно быть 2 уровня -база и текущий
 
Татьяна, я в данном случае вообще проектная организация и проект пойдет в экспертизу, на случай "атомной войны" послала запрос в Мурманский РССЦ, но как то молчат... поэтому и обратилась на форум. Примеры смет "кисло-сладких" ко мне пришли после проверки экспертизы, что для меня - человека который работает с многими экспертизами и всегда все расчеты производит в двух уровнях цен было удивлением. Может с частными организация и может пройти такой момент в силу разных обстоятельств, но тут бюджет да еще федеральные деньги замешаны. Вообщем вопрос пока открытый, а сроки как всегда....

P.S. простите не совсем поняла про перезвонить)))
 
Добрый день, тему закрываю, наконец получила разъяснения от РЦЦС Мурманской области. Все материалы которые берем по прайсам и материалы которые выносим за расценку (когда меняем) пересчитываем с коэффициентом который принят к материалам самой расценки. Сейчас такие правила. Теперь подождем что скажет экспертиза)
Может кому то пригодиться.
 
Согласно пункту 4.1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее-Федеральный закон) цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев заключения контракта на основании пункта 2.1 части 2 статьи 55, а также случаев, установленных частями 4.2, 6, 6.2 - 6.4 статьи 9 указанного Федерального закона. Цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения контракта. Взаиморасчеты за выполненные работы (затраты) осуществляются в порядке, предусмотренным государственным контрактом, в пределах твердой договорной цены.
В соответствии с разъяснениями Минэкономразвития России письмом от 19 августа 2009 года № 13613-АИ/Д05 и ФАС России письмом от 18 августа 2009 года № ИА/27690 установленная в контракте стоимость оплаты выполнения работ не соотносится с фактическими расходами победителя торгов на выполнение конкретных работ и является обязательством заказчика оплатить контракт (этапы выполнения контракта) в установленном размере при надлежащем его исполнении.
Одновременно сообщается, что в случае отсутствия базисных цен на отдельные материалы, изделия, конструкции в федеральной (территориальной) сметно-нормативной базе 2001 года (ФЕР (ТЕР) - 2001), их стоимость при составлении сметной документации для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета, рекомендуется определять на основании сборников средних сметных цен в текущем уровне цен, выпускаемыми центрами ценообразования в строительстве, а в случае их отсутствия, на основании фактических затрат с приведением в базисный уровень цен ежеквартальными индексами пересчета. Пересчет стоимости материальных ресурсов из базисного в текущий уровень цен необходимо осуществлять с применением того же индекса.
Письмо от 22.01.2013 №217-ДБ/12/ГС
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?