Шпаклевка. Какую расценку применить?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Шпаклевка. Какую расценку применить?
 
Здравствуйте. При составлении сметы на работу по шпаклевке сухой гипсовой смесью толщиной 2 мм, я применила расценку из ТЕРр61-1-1-9 "Сплошное выравнивание штукатурки внутри здания (однослойная штукатурка) сухой растворной смесью (типа «Ветонит») толщиной до 10 мм для последующей окраски или оклейки обоями:стен". При проверке ревизия сделала замечание, что расценка на данный вид работ следует брать как третью шпаклевку. ТЕР15-04-027. Подскажите какую расценку вы берете и как доказать правильность применения данной расценки. Спасибо.
 
Расценка из 61 сборника - сплошное выравнивание. Это не шпаклевка.
Поэтому подходящей будет расценка из 15 сборника.
 
А как же тогда состав работ и расход материала. в 15 сборнике работа по подготовленной стене к покраске, на материал расход маленький и отсутствует грунтовка поверхности. какую ещё можно расценку применить?
 
у нас работа такая: по цементной штукатурке шпаклевка гипсовой шпаклевкой толщиной 1-2 мм. перед покраской водоэмульсионкой.
 
Грунтовку возьмите из 13 сборника или 15
 
У вас ремонт или новое строительство?
 
Ольга, есть рекомендации Мособлэкспертизы по этому вопросу. См. вложение.
 
В общем, Ольга, имеет значение по какой расценке у вас производится окраска. Состав работ описан в тех.части к сборнику. Во всяком случае, так в ФЕР, там есть таблицы по составу работ на окраску.
 
Цитата
Olga пишет:
А как же тогда состав работ и расход материала. в 15 сборнике работа по подготовленной стене к покраске, на материал расход маленький и отсутствует грунтовка поверхности. какую ещё можно расценку применить?
Есть расценки по подготовленной поверхности и там расход очень маленький, а есть расценки с подготовкой - там шпаклевки на много больше. Посмотрите внимательно на расценки и состав работ.
 
Цитата
Olga пишет:
в 15 сборнике работа по подготовленной стене к покраске, на материал расход маленький и отсутствует грунтовка поверхности
Какого материала расход маленький?
Вы спрашиваете про шпаклевку, потом вдруг про окраску. Вы посмотрите расценки на окраску и расход краски и сравните с фактическим расходом краски, тогда поймете почему грунтовка отсутствует.
А грунтовка глубокого проникновения нужна только перед штукатуркой, но никак не перед окраской. Ненужна она там, достаточно разбавленой краски, ну ПВА добавьте
 
у нас работа такая: по штукатурке наносим слой шпаклевки, потом окраска ВД. я беру шпаклевку по ТЕРр61 как сплошное выравниевание, расход шпаклевки беру на 2 мм. потом беру окраску ВД. так вот ревизия говорит, что шпаклевку надо брать не по 61, а как третью шпаклевку по 15. а там расход шпаклевки всего 290 гр. на кв.м.
 
Цитата
Olga пишет:
а как третью шпаклевку по 15. а там расход шпаклевки всего 290 гр. на кв.м.
Так остальная шпаклевка сидит в окраске-вытащите ее,сложите с 290 гр. Если вам разрешают взять третью шпатлевку-это уже хорошо.
Хотя я,грешным делом,тоже иногда беру по 61-му,уменьшая толщину с 10-ти до 5-ти мм.
Изменено: Людмила - 28.10.2014 08:10:15
 
ремонт
 
меня больше интересует шпаклевку по какой расценке брать.
 
Цитата
Olga пишет:
меня больше интересует шпаклевку по какой расценке брать.
Еще раз - в расценках на в/э окраску с подготовкой поверхности учтена шпаклевка и как работа и как ресурс.
Если хотите расценку по подготовленной поверхности, то шпаклевка по 15 сборнику.
Еще есть в 13, наберите в поиске (только не шпаКлевка, а шпаТлевка)
Изменено: Таня Баженова - 28.10.2014 14:06:24
 
Я бы как заказчик не пропустила бы шпатлевку по 61-му.... только по 15 и то вопрос спорный так как в окраске учитывается один слой или даже два (смотря какая расценка) шпатлевки...
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Еще раз - в расценках на в/э окраску с подготовкой поверхности учтена шпаклевка и как работа и как ресурс.
Не учтена - ни в составе работ, ни в материалах. Учтено "Нанесение шпатлевки на трещины и раковины" и грунтовка не учтена. Поэтому, если говорить о корректности, - третья шпатлёвка и грунтование. + соответствующие материалы. Иначе ни один подрядчик по деньгам просто не впишется. Это, кстати, одна из наиболее дискутируемых тем. Надо бы дожать её здесь.
Изменено: Георгий - 28.10.2014 15:40:40
 
В окраске учтена работа по грунтовке и шпатлевке, см. тех часть (приложение 15.11 и др. прилож. смотря какая окраска), материал берется отдельно дополнительно.
 
Цитата
Olga пишет:
у нас работа такая: по штукатурке наносим слой шпаклевки, потом окраска ВД
По идее у вас должна быть в Вашем случае высококачественная окраска, которая включает сплошную шпатлевку 2 раза. Если окраска улучшенная, то в проекте или ведомости должно быть отмечено про допслой шпатлевки под простую или улучшенную окраску. Но смысл в этом странный
 
Цитата
Надежда пишет:
В окраске учтена работа по грунтовке и шпатлевке, см. тех часть (приложение 15.11 и др. прилож. смотря какая окраска), материал берется отдельнодополнительно.
Тех часть штука хорошая, но! посмотрите состав работ в расценке и всё станет ясно. Здесь нестыковка. В тех части написали красиво, а на расценку сил и времени не хватило. Ситуация патовая. В расценке ни материалов, ни работ нет. В тех части есть состав работ, но он никакими ресурсами не подтверждён, ни ч/часами, ни материалами. Вот и начинает у сметчиского народа креатив рулить:"материал берётся отдельно, дополнительно" Вообщем надо разбираться. Разберёмся помаленьку, на то мы и сметчики. А вот интересно, ежели человек работает сметчиком- то кем он был в прошлой жизни, и кем будет в следующей, а?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
ТТК. Бетонирование вертикальных конструкций.pdf СБЦ 2015г. Объекты гражданской авиации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации