Шпаклевка. Какую расценку применить?


Страницы: 1 2 След.
RSS
Шпаклевка. Какую расценку применить?
 
Здравствуйте. При составлении сметы на работу по шпаклевке сухой гипсовой смесью толщиной 2 мм, я применила расценку из ТЕРр61-1-1-9 "Сплошное выравнивание штукатурки внутри здания (однослойная штукатурка) сухой растворной смесью (типа «Ветонит») толщиной до 10 мм для последующей окраски или оклейки обоями:стен". При проверке ревизия сделала замечание, что расценка на данный вид работ следует брать как третью шпаклевку. ТЕР15-04-027. Подскажите какую расценку вы берете и как доказать правильность применения данной расценки. Спасибо.
 
Расценка из 61 сборника - сплошное выравнивание. Это не шпаклевка.
Поэтому подходящей будет расценка из 15 сборника.
 
А как же тогда состав работ и расход материала. в 15 сборнике работа по подготовленной стене к покраске, на материал расход маленький и отсутствует грунтовка поверхности. какую ещё можно расценку применить?
 
у нас работа такая: по цементной штукатурке шпаклевка гипсовой шпаклевкой толщиной 1-2 мм. перед покраской водоэмульсионкой.
 
Грунтовку возьмите из 13 сборника или 15
 
У вас ремонт или новое строительство?
 
Ольга, есть рекомендации Мособлэкспертизы по этому вопросу. См. вложение.
 
В общем, Ольга, имеет значение по какой расценке у вас производится окраска. Состав работ описан в тех.части к сборнику. Во всяком случае, так в ФЕР, там есть таблицы по составу работ на окраску.
 
Цитата
Olga пишет:
А как же тогда состав работ и расход материала. в 15 сборнике работа по подготовленной стене к покраске, на материал расход маленький и отсутствует грунтовка поверхности. какую ещё можно расценку применить?
Есть расценки по подготовленной поверхности и там расход очень маленький, а есть расценки с подготовкой - там шпаклевки на много больше. Посмотрите внимательно на расценки и состав работ.
 
Цитата
Olga пишет:
в 15 сборнике работа по подготовленной стене к покраске, на материал расход маленький и отсутствует грунтовка поверхности
Какого материала расход маленький?
Вы спрашиваете про шпаклевку, потом вдруг про окраску. Вы посмотрите расценки на окраску и расход краски и сравните с фактическим расходом краски, тогда поймете почему грунтовка отсутствует.
А грунтовка глубокого проникновения нужна только перед штукатуркой, но никак не перед окраской. Ненужна она там, достаточно разбавленой краски, ну ПВА добавьте
 
у нас работа такая: по штукатурке наносим слой шпаклевки, потом окраска ВД. я беру шпаклевку по ТЕРр61 как сплошное выравниевание, расход шпаклевки беру на 2 мм. потом беру окраску ВД. так вот ревизия говорит, что шпаклевку надо брать не по 61, а как третью шпаклевку по 15. а там расход шпаклевки всего 290 гр. на кв.м.
 
Цитата
Olga пишет:
а как третью шпаклевку по 15. а там расход шпаклевки всего 290 гр. на кв.м.
Так остальная шпаклевка сидит в окраске-вытащите ее,сложите с 290 гр. Если вам разрешают взять третью шпатлевку-это уже хорошо.
Хотя я,грешным делом,тоже иногда беру по 61-му,уменьшая толщину с 10-ти до 5-ти мм.
Изменено: Людмила - 28.10.2014 08:10:15
 
ремонт
 
меня больше интересует шпаклевку по какой расценке брать.
 
Цитата
Olga пишет:
меня больше интересует шпаклевку по какой расценке брать.
Еще раз - в расценках на в/э окраску с подготовкой поверхности учтена шпаклевка и как работа и как ресурс.
Если хотите расценку по подготовленной поверхности, то шпаклевка по 15 сборнику.
Еще есть в 13, наберите в поиске (только не шпаКлевка, а шпаТлевка)
Изменено: Таня Баженова - 28.10.2014 14:06:24
 
Я бы как заказчик не пропустила бы шпатлевку по 61-му.... только по 15 и то вопрос спорный так как в окраске учитывается один слой или даже два (смотря какая расценка) шпатлевки...
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Еще раз - в расценках на в/э окраску с подготовкой поверхности учтена шпаклевка и как работа и как ресурс.
Не учтена - ни в составе работ, ни в материалах. Учтено "Нанесение шпатлевки на трещины и раковины" и грунтовка не учтена. Поэтому, если говорить о корректности, - третья шпатлёвка и грунтование. + соответствующие материалы. Иначе ни один подрядчик по деньгам просто не впишется. Это, кстати, одна из наиболее дискутируемых тем. Надо бы дожать её здесь.
Изменено: Георгий - 28.10.2014 15:40:40
 
В окраске учтена работа по грунтовке и шпатлевке, см. тех часть (приложение 15.11 и др. прилож. смотря какая окраска), материал берется отдельно дополнительно.
 
Цитата
Olga пишет:
у нас работа такая: по штукатурке наносим слой шпаклевки, потом окраска ВД
По идее у вас должна быть в Вашем случае высококачественная окраска, которая включает сплошную шпатлевку 2 раза. Если окраска улучшенная, то в проекте или ведомости должно быть отмечено про допслой шпатлевки под простую или улучшенную окраску. Но смысл в этом странный
 
Цитата
Надежда пишет:
В окраске учтена работа по грунтовке и шпатлевке, см. тех часть (приложение 15.11 и др. прилож. смотря какая окраска), материал берется отдельнодополнительно.
Тех часть штука хорошая, но! посмотрите состав работ в расценке и всё станет ясно. Здесь нестыковка. В тех части написали красиво, а на расценку сил и времени не хватило. Ситуация патовая. В расценке ни материалов, ни работ нет. В тех части есть состав работ, но он никакими ресурсами не подтверждён, ни ч/часами, ни материалами. Вот и начинает у сметчиского народа креатив рулить:"материал берётся отдельно, дополнительно" Вообщем надо разбираться. Разберёмся помаленьку, на то мы и сметчики. А вот интересно, ежели человек работает сметчиком- то кем он был в прошлой жизни, и кем будет в следующей, а?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Локальная смета (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Пример работы с локальной сметой
Письмо Минфина РФ от 30.09.2016 N 03-07-11/56905 Об определении налоговой базы по НДС при реализации строительно-монтажных работ и применении вычетов сумм НДС, предъявленных подрядчиком Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?