Шпаклевка. Какую расценку применить?


   RSS
Шпаклевка. Какую расценку применить?
 
Здравствуйте. При составлении сметы на работу по шпаклевке сухой гипсовой смесью толщиной 2 мм, я применила расценку из ТЕРр61-1-1-9  "Сплошное выравнивание штукатурки внутри здания (однослойная штукатурка) сухой растворной смесью (типа «Ветонит») толщиной до 10 мм для последующей окраски или оклейки обоями:стен". При проверке ревизия сделала замечание, что расценка на данный вид работ следует брать как третью шпаклевку. ТЕР15-04-027. Подскажите какую расценку вы берете и как доказать правильность применения данной расценки. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Тут скорее интересно кем был в прошлой жизни или хотя бы в этой тот, кто составляет базы и расценки сметного дела.... и с какого потолка они берутся))))) ;)  а нам сметчикам приходится "креатив рулить")))) или самый простой способ на "усмотрение  заказчика"
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 999/пр)
Минстрой России Приказ № 946/пр от 30.06.2017г. О признании не подлежащими применению методических документов