Не могу осметить следующий набор

Здравствуйте. Очень нужна помощь.Не могу осметить следующий набор:
1. Устройство нижнего слоя дышашей кровли (рубитекс)
2. Сверление отверстийв ЦП основании крыши для установки механических фиксаторов
3. Крепление нижнего слоя дышащей кровли
4. Устройство верхнего слоя дышащей кровли
На пункт 1 и 4 думаю применить расценку ФЕР 12-01-002-9 - плоские наплавляемые кровли в 2 слоя с заменой материала, а вот что делать с пунктом 3 и 4? кровля плоская, выполняются ремонтные работы.

Наверное, стоит на нижний дышащий слой взять расценку на рулонную кровлю (не наплавляемую)

а что касается сверления и крепления? искала, но не нашла, можно тщательнее, но времен не дают, думала может кто-то сталкивался и сбросит? Да, только что сообщили, что есть разработанная на дышащую кровлю расценка, но обоснования не дали

Еще. Если ремонт, то там существует уже покрытие какое-то? Может посмотреть 58 сборник?

Кое-что нашла (добрые люди подкинули)), может кому-то тоже пригодиться
На все вышеперечисленные работы необходимо только 2 расценки:
1. 12-01-021-1 устройство полимерной кровли    (..............)    с прижимной планкой в один слой - в состав работ входит уже и крепление и сверление.
2.  12-01-002-10 - устройство из наплавляемых мат-в в 1 слой.
Спасибо за предложения)

Как-то мне не очень нравятся эти прижимные планки в 021-1....Это ведь поверх материала покрытия.
В дышащей нижний слой проклеивается полосами, а не планками сверху крепится. На нижний слой надо будет наплавлять верхний слой. Но не по планкам же крепления?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объектам строительства «Автомобильные дороги» и «Искусственные дорожные сооружения» в I квартале 2022 г.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.