облицовка сайдингом


Страницы: 1
RSS
облицовка сайдингом
 
надо обшить склад сайдингом...нашла ТЕР15-01-062-02 (Наружная облицовка поверхности стен в горизонтальном исполнении по металлическому каркасу (с его устройством): металлосайдингом без пароизоляционного слоя ),но расценка очень дорогая ...очень прям очень....как сделать дешевле??? может применительно что то??
 
По-моему, это прямая расценка.
Изменено: Татьяна - 07.11.2014 09:39:32
 
Mila Сама расценка не дорогая, основная ее доля - стоимость материалов. Можно попробовать запросить у поставщиков текущие стоимости материалов и применить их в смете, исключив родные материалы из расценки. Или переводить в текущие цены индексом по статьям затрат (если Вы применили общий на СМР).
 
По статьям затрат, как правило, смета больше получается, так как индекс на ЗП обычно раза в 2-2,5 выше индекса на СМР
 
Татьяна, вряд ли такая ситуация будет в части данной расценки, т.к. ФОТ по ней составляет 3% от общей стоимости, а материалы - 96% (разница в 30 раз). Нужно попробовать оба варианта: и  цену текущую на материалы уточнить, и индексы применить по статьям затрат.
А можно попробовать (если устраивает всех по архитектуре) заменить основной ресурс расценки:
101-3250 Покрытия зданий с повышенными архитектурными требованиями: сайдинг стальной с полимерным покрытием  (по расценке) на 101-3146 Сайдинг из оцинкованной стали типа "Корабельная доска", (фасадная панель) шириной 260 мм, толщиной 0,5 мм с покрытием полиэстер (цена этого сайдинга в 2 раза меньше)
 
Возможно, вы правы. Надо смотреть.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
ГСН 81-05-01-2001 ГСН 81-05-01-2001. Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений. Приложение № 7 Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве.