облицовка сайдингом


Страницы: 1
RSS
облицовка сайдингом
 
надо обшить склад сайдингом...нашла ТЕР15-01-062-02 (Наружная облицовка поверхности стен в горизонтальном исполнении по металлическому каркасу (с его устройством): металлосайдингом без пароизоляционного слоя ),но расценка очень дорогая ...очень прям очень....как сделать дешевле??? может применительно что то??
 
По-моему, это прямая расценка.
Изменено: Татьяна - 07.11.2014 09:39:32
 
Mila Сама расценка не дорогая, основная ее доля - стоимость материалов. Можно попробовать запросить у поставщиков текущие стоимости материалов и применить их в смете, исключив родные материалы из расценки. Или переводить в текущие цены индексом по статьям затрат (если Вы применили общий на СМР).
 
По статьям затрат, как правило, смета больше получается, так как индекс на ЗП обычно раза в 2-2,5 выше индекса на СМР
 
Татьяна, вряд ли такая ситуация будет в части данной расценки, т.к. ФОТ по ней составляет 3% от общей стоимости, а материалы - 96% (разница в 30 раз). Нужно попробовать оба варианта: и цену текущую на материалы уточнить, и индексы применить по статьям затрат.
А можно попробовать (если устраивает всех по архитектуре) заменить основной ресурс расценки:
101-3250 Покрытия зданий с повышенными архитектурными требованиями: сайдинг стальной с полимерным покрытием (по расценке) на 101-3146 Сайдинг из оцинкованной стали типа "Корабельная доска", (фасадная панель) шириной 260 мм, толщиной 0,5 мм с покрытием полиэстер (цена этого сайдинга в 2 раза меньше)
 
Возможно, вы правы. Надо смотреть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
СП 11-110-99 СП 11-110-99. Авторский надзор за строительством зданий и сооружений Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?