ТСН Справочник видов работ

Друзья, не могу в Справочнике видов работ ТСН новое строительство найти графу "Материалы". Что со мной не так? Как мне задать вид работ на материал по прайс-листу? ГрандСмета 6. Помогите, пожалуйста.
Изменено: Валентина М - 09.11.2014 15:49:40

не совсем понятен вопрос,добавляйте так-же как в ФЕР,ТЕР

В справочнике видов работ нет такой строки  - "материалы". "Оборудование" есть, а "материалы" нет. Или я не вижу.

Добавила в справочник строчку и оттуда беру. Правильно, или нет - не знаю).

У меня не Гранд,сказать не могу,но  в моей программе все одинаково,как для ТСН,так и для ФЕР,ТЕР.

То есть, имеется строка "Материалы"?

неучтенный материал добавляю как ресурс по цене поставщика или по прайсу или выбираю из ценника на материалы,см.пример
Изменено: Наталия Шестакова - 09.11.2014 23:23:49

В Гранде немножко по-другому. Там вид работ либо задается автоматически, либо выбирается из справочника по видам работ. И вот в этом справочнике для ТСН почему-то нет строк с именем "Материалы".

Доп. информация по позиции - Вид работ- Справочник - и выбираете материалы. Перетягиваете их мышкой на позицию. Работаю в ГрандСмете 6
Изменено: Татьяна - 10.11.2014 06:06:24

Либо вкладка Документ - Справочники - Виды работ - и перетягиваете мышкой на позицию тот вид работ, который вам нужен, в вашем случае материалы

У вас ТСН Москвы, там должно быть все автоматически задаваться или посмотрите в настройках пути какие заданы

Татьяна, спасибо! Я знаю, как перетягивать, я их там найти не могу в справочнике "ТСН новое строительство". В самом справочнике нет строчек "материалы".
Изменено: Валентина М - 10.11.2014 11:32:45

Странно, у меня всё есть.

Позвоните в Гранд, где вы покупали программу.

Я тоже думаю, какой-то глюк.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
03. Работа с ресурсами
Работа с ресурсами в программе Смета.ру
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.