Друзья, не могу в Справочнике видов работ ТСН новое строительство найти графу "Материалы". Что со мной не так? Как мне задать вид работ на материал по прайс-листу? ГрандСмета 6. Помогите, пожалуйста.
В Гранде немножко по-другому. Там вид работ либо задается автоматически, либо выбирается из справочника по видам работ. И вот в этом справочнике для ТСН почему-то нет строк с именем "Материалы".
Татьяна, спасибо! Я знаю, как перетягивать, я их там найти не могу в справочнике "ТСН новое строительство". В самом справочнике нет строчек "материалы".
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.