Прочистка канализационной трубы в подвале Автор: Андрей Макаров. Добрый день
Подскажите какую расценку применить.
Управляющая компания произвела прочистку канализационной трубы в подвале
Засор был сильным по- этому для его устранения пришлось разобрать участок
трубопровода - 10 м. Прочистили ...
Расценка на монтаж канализационных колодцев из стеклопластика Автор: Татьяна Александрова. Добрый день! Уважаемые коллеги, помогите подобрать подходящие расценки ФЕР для установки канализационных колодцев из стеклопластика (новый материал)! Нужна расценка для канализационных колодцев «ПОЛЕКС-СТ» из стеклопластика ...
Мария, Техчасть сб 16 - п.1.16.7 - ТЕР части 16 учтены затраты на установку арматуры с ручным управлением маховиком. Установка арматуры с иными приводами расценивается по ТЕР части 12 на монтаж оборудования "Технологические трубопроводы". Техчасть сб М12 - п.1.12.41 - В ТЕРм части 12 отдела 12 НЕ учтены затраты на установку (приварку) ответных фланце на трубопровод, определяемые дополнительно. Т.е. в Вашем случае ТЕРм (ФЕРм) 12 (отдел 12 "Арматура общего назначения" - м12-12-007) + электричество по ТЕРм08 (ФЕРм08), если есть автоматика - по ТЕРм10 (ФЕРм10).
Сборник 12М предполагает все то, что написано в расценке, поэтому брать дополнительно электропривод некорректно, но уж если брать, то лучше по 11м+подключение. Задвижку я бы взяла как фланцевую, а не сварную +ПНР на Вашу задвижку. Как-то мало рассуждений, хотя тема неоднозначна
Терра, в части применения ТЕРм08 речь, думаю, идет не об электроприводе (монтаж которого входит в состав работ по ТЕРм12), а о кабельных проводках и подключении задвижки по электрической части. Судя по приведенной Марией ссылкой, применяемый затвор НЕ фланцевый.
Мария Ульянова написала "Как правильно расценить вот это нижнее HL 715 http://911teplo.ru/shop/group_599/group_743/group_756/ по 16+8м или все-таки по 12м (но здесь фланцы) или 12м+8м" У меня эта ссылка не работает вообще....Это только у меня , судя по оживленной беседе? Причем у меня ссылка на недоступность сервера DNS....
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Март 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.