Применение интерполяции


Страницы: 1
RSS
Применение интерполяции
 
Возможна ли интерполяция при применении расценки ФЕР 23-01-030-10 труба d=1200 мм, при прокладке трубы d=2000 мм?
 
Вероника, я понимаю, что да)) Т.ч. 1.23.2. В расценках приведены условные диаметры труб. В случае, когда проектом предусматриваются трубы Диаметром, отличающимся.. следует принимать расценки для труб ближайшего диаметра.
 
Если Вы хотите саму расценку интерполировать, то конечно же нет. Посмотрите ЭСН_кн4_23-01-022-12 - Укладка трубопроводов из стеклопластиковых безнапорных труб диаметром: 2000мм - применительно
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
отличающимся.. следует принимать расценки для труб ближайшего диаметра.
Согласна с Ольгой, что интерполировать расценку нельзя.
 
Вопрос вообще то интересный. Интерполировать расценку можно. НО! Нет утверждённой методики-и поэтому интерполировать расценки на СМР и ПНР нельзя.

 
Цитата
Георгий пишет:
Интерполировать расценку можно
Нельзя ни в коем случае.Зачем на себя брать такую ответственность и отбирать хлеб у составителей расценок. Лучше взять прокладку трубы ( ближайшего диаметра-согласна) и заменить ресурс. Вот, когда нет в ценнике цены для нужного диаметра, здесь я иногда "интерполирую", если лень поискать в интернете.
 
Цитата
Людмила пишет:
Нельзя ни в коем случае.
Людмила-при всём уважении, до конца прочитать текст не пробовали.
 
Георгий ,спасибо за уважение. Я более убедительно подтвердила правильность ваших слов.
Изменено: Людмила - 11.11.2014 15:58:35
 
Понял. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Ремонт сетей электроснабжения Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?