ПИР экспертное обследование фундаментов трансформаторов

подскажите, пожалуйста, как мне посчитать ПИР на экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Расценка по КТП, оборудование это может быть и ТМГ (трансформатор)?
Автор: Atlant. "Ирина пишет: Прошу прощения за свои 5 копеек, но мне постоянно в экспертизе "режут" отдельную расценку на монтаж трансформатора аргументируя, что он в составе КТП. И на установку КТП должна быть одна расценка, которая кстати включает и фундамент если посмотреть по составу работ."Попробуйте аргументировать тем, что силовой трансформатор есть оборудование и по строительному ...
Трансформатор тока
Автор: Алексей. как расценить демонтаж и монтаж трансформаторов тока до 1000 В. расценка начинается с 10000 В
Ревизия трансформатора
Автор: Татьяна. Добрый день, помогите пожалуйста расценить проведение ревизии трансформаторов ТМ-400 6/0,4 - 2 ед.
Расценка на ремонт трансформаторов силовых
Автор: Оля. Подскажите, пожалуйста, как посчитать «Ремонт трансформаторов силовых двухобмоточных класса напряжения 6-35 кВ мощность до 250 кВА? Спасибо.
Коэффициент при работе на высоте
... РАЗДЕЛ 1. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ОТКРЫТЫЕ 6-750 кВ Вводные указания 1. В нормах учтены затраты на: - горизонтальное перемещение трансформаторов, автотрансформаторов и реакторов массой свыше 10 т при закатке на фундамент на расстояние до 10 м; - установку трансформаторов, автотрансформаторов и реакторов на отметке чистого пола; - монтаж трубопроводов ...

СБЦ на проектные работы по обследованию
Изменено: Таня Баженова - 11.11.2014 14:34:56

у Вас есть пример. смета

Все всегда индивидуально. И всегда очень полезно и самому заглянуть в СБЦ. Так сказать , для общего развития :)

что то мне подсказывает, что это по СБЦ на геологию в составе геотехнических изысканий, нет?

да, это сбц на геологию, но это обычная смета на геологию и она у меня сделана, а мне нужно прикинуть смету на экспертное обследование фундаментов!

http://smetnoedelo.ru/docs/1735.html - попробуйте вот здесь

мне кажется это не то

Или здесь http://www.infosait.ru/norma_doc/44/44613/index.htm
Таблицы 4,9,13,17,18,19,20,28 ...
Изменено: Ирина - 11.11.2014 16:03:45

Не совсем понятно, что такое экспертное обследование. Экспертов интересует:
1. Физические объёмы и их соответствие сметным.
2. Состояние конструкций ( в данном случае, наверное, бетонных).
3. 1 и 2 пункты вместе.
4. Что то ещё.
Поймём это - поймём по каким нормативным документам и как считать.
Ещё неплохо бы понять сколько денег надо насчитать.

Думаю, что речь идет о состоянии конструкций фундамента. На  проверку соответствия физических объемов сметным как-то несерьезно составлять смету (если только это не аутсорсинг услуг технадзора заказчика).

Кто его знает, что на уме у этих пчёл. Но судя по молчанию инициатора темы - вопрос решён.

вот этот ценник-последняя таблица (№7). В энергетике используем его.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 04.10.2019 г.)
Коэффициенты ТСН-2001 Декабрь 2019 Выпуск № 159
О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.