Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать расценку для управляющего реле SP-16 для контроллера. Оно собой представляет вот что:http://beha-info.ru/product/ijaz/sp_16/
Пусконаладочные работы на АСУ ... Проконсультируйте п-та:
АСУ дорожным движением, светофорное регулирование. Двухуровневая система. 1-й уровень -периферийные (по городу) объекты 310 шт.- контроллеры светофоров - 1-я категория АСУ /как мне кажется/. 2-й уровень - управляющий вычислительный комплекс (УВК) - сервер+ 6 терминалов , в ...
Пусконаладка - Электрика или АСУТП, По какому ФЕРП осмечивать работу ... заключение производим режимные испытания котла , которые осмечиваем по ФЕРП-07. ФЕРП-02 не использовали, в связи с отсутствием компьютеров и контроллеров.
При проверке нам заявили, что ФЕРП-01 в нашем регионе допускается использовать только на атомной электостанции и мы должны ...
Татьяна, спасибо за ответ! я вот тоже пытаюсь в м11 найти расценку, но не знаю. какая именно подойдет. Может быть 11-02-001(002)? или все же есть что-то более конкретное? :?
Дарья, судя по Вашей ссылке (№1) в составе системы нет монтируемого оборудования, в том числе и реле SP-16 никуда не монтируется. Работы по установке такого оборудования следует брать в размере 1% от стоимости. См. МДС81-37.2004 п.4.7.
Да, Ирина права, внимательно посмотрела картинку, такое ощущение, что оно просто вставляется в розетку (SP16 – беспроводное реле (вкл/выкл) для стандартных эл/розеток.)
Дарья пишет: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать расценку для управляющего реле SP-16 для контроллера. Оно собой представляет вот что: http://beha-info.ru/product/ijaz/sp_16/
Спасибо всем огромное за ответы! ФЕРм11-03-001 отличная идея,мне кажется... Но проблема в том, что я не могу понять, в чем заключается его монтаж... если он и правда вставляется в розетку всег лишь, то конечно мне нужно сделать,как сказала Ирина.. столько описаний уже посмотрела, и не могу понять принцип монтажа
Именно так, а реле потом, взаимодействуя в системе, включает или выключает электроприборы. Так что ничего монтируемого и включаемого в этой системе нет - только 1% от стоимости оборудования.
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами.
1. Структура папок
00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере?
02:50 Как создать новую локальную смету?
03:38 Что делать, если название объекта очень длинное?
2. Файлы смет
05:24 ...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 июля 2023 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.