строповка металлоконструкций при перевозке автомобильным транспортом


Страницы: 1
RSS
строповка металлоконструкций при перевозке автомобильным транспортом
 
Доброго времени суток!! подскажите пожалуйста, как можно расценить в Гранд Смете строповку металлоконструкций при перевозке автомобильным транспортом?? никогда такого не делала, даже не знаю где искать. :blush: Есть тонаж одной конструкции и материалы которые используются при укладки элементов металлоконструкций. Нужна трудоемкость и сколько она будет стоить
Изменено: Анна Дик - 17.11.2014 09:15:09
 
Посмотрите техчасть к сборнику на материалы, там кажется учтено крепление материалов при перевозке. Если считаете перевозку на дальние расстояния по калькуляции, то в техчасти сборников на перевозку автотранспортом, ж/д транспортом и пр.
 
из тех.части на перевозки:
3. Сметные цены настоящего раздела учитывают весь цикл погрузоч-
но-разгрузочных работ независимо от способов их выполнения (механизиро-
ванный или ручной). Сметные цены предусматривают все затраты, связанные
с погрузочноразгрузочными работами, включая пакетирование и перемещение
материалов, изделий и конструкций по фронту погрузки и выгрузки, а также
в местах складирования, закрепление грузов, перемещение материалов в
штабель, и корректировке не подлежат.

я так понимаю, что здесь все учтено
 
а вот из тех.части сборника ФЕР

1.1.3. В зависимости от габаритов и видов затаривания грузов затраты учитывают механизированный или ручной способ выполнения погрузо-разгрузочных работ, исходя из оптимальных объемов и экономической эффективности использования грузоподъемной техники.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Изменения в ФСЦ на материалы, изделия и конструкции в строительстве Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве