Установка перфорированных уголков


Страницы: 1
RSS
Установка перфорированных уголков
 
Уважаемые сметчики! В ремонтных работах административных зданий что за работы: Установка перфорированных уголков и какую расценку можно применить, это к стенам эти уголки устанавливаются?
 
А какие работы вообще выполняются в вашем случае?
Есть предположение, что речь о штукатурных уголках)) Но может быть и что-то иное.
 
шпатлевка, грунтовка,окраска коробов из ГКЛ и тут же установка перфорированных уголков
 
Да. Это и есть уголок под штукатурку. Уголки ставят на углах стен - откосы, колонны и т.п. Никакой отдельной работы (т.е. расценки) для этого не нужно. Уголки просто вдавливаются в раствор (штукатурную смесь). Так что просто заведите стоимость уголка к любой расценке по отделке поверхности...
Но, если у вас делается сначала облицовка ГКЛ (10 сборник), то там в ресурсах уже учтен такой уголок.
Изменено: Таня Баженова - 17.11.2014 11:22:14
 
Установка перфорированного уголка необходима там где есть углы и в целях предохранения углов помещений от повреждений в процессе эксплуатации. Кроме того уголки позволяют сделать более качественный и более привлекательный вид поверхности.Это очень облегчает работу и вам не надо будет мучиться при работе со шпаклевкой.Сама по себе технология установки особой сложности не представляет. На наружный угол с помощью шпателя наносится тонкий слой шпаклевки. Затем берется уголок и режется по размеру того угла на который мы его будем наклеивать. Сделать это можно при помощи ножниц по металлу. Желательно при этом не погнуть кончики уголков и саму поверхность. После этого прижимаем наше изделие к слою шпаклевки. Берем строительный уровень и с необходимым усилием выставляем его по вертикали или горизонтали, в зависимости от того где мы его устанавливаем. Излишки шпаклевки убираем. Если образовались щель между уровнем и перфорированным уголком, то устраняем ее с помощью подтягивания. Даем высохнуть шпаклевке и можем приступать к окончательной отделке.На этом установка перфорированного уголка будет закончена.
В облицовку стен по системе "КНАУФ" в составе работ :"Заделка внешних углов перфорированными уголками с шпаклеванием." К примеру ГЭСН10-05-009
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Спасибо всем за консультацию
 
Подскажите какую расценку применить: монтаж уголка 100х100 на внешние углы разгрузочного пандуса (уголок 100х100). Никаких отделочных работ в смете нет.Это уже доп работы идут.
 
Рассматриваю ТЕРр56-23-1.
 
ГЭСН09-03-050-01 можно это рассмотреть, можно
Цитата
Анжелика пишет:
Рассматриваю ТЕРр56-23-1.
применительно
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Анжелика , Ваша расценка и расценка предложенная Ольгой впринципе подходят, примите решения исходя из вида работ: ремонт или строительство
 
Спасибо большое)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности СБЦП Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.