Установка перфорированных уголков

Страницы: 1
RSS
Установка перфорированных уголков
 
Уважаемые сметчики! В ремонтных работах административных зданий что за работы: Установка перфорированных уголков и какую расценку можно применить, это к стенам эти уголки устанавливаются?
 
А какие работы вообще выполняются в вашем случае?
Есть предположение, что речь о штукатурных уголках)) Но может быть и что-то иное.
 
шпатлевка, грунтовка,окраска коробов из ГКЛ и тут же установка перфорированных уголков
 
Да. Это и есть уголок под штукатурку. Уголки ставят на углах стен - откосы, колонны и т.п. Никакой отдельной работы (т.е. расценки) для этого не нужно. Уголки просто вдавливаются в раствор (штукатурную смесь). Так что просто заведите стоимость уголка к любой расценке по отделке поверхности...
Но, если у вас делается сначала облицовка ГКЛ (10 сборник), то там в ресурсах уже учтен такой уголок.
Изменено: Таня Баженова - 17.11.2014 11:22:14
 
Установка перфорированного уголка необходима там где есть углы и в целях предохранения углов помещений от повреждений в процессе эксплуатации. Кроме того уголки позволяют сделать более качественный и более привлекательный вид поверхности.Это очень облегчает работу и вам не надо будет мучиться при работе со шпаклевкой.Сама по себе технология установки особой сложности не представляет. На наружный угол с помощью шпателя наносится тонкий слой шпаклевки. Затем берется уголок и режется по размеру того угла на который мы его будем наклеивать. Сделать это можно при помощи ножниц по металлу. Желательно при этом не погнуть кончики уголков и саму поверхность. После этого прижимаем наше изделие к слою шпаклевки. Берем строительный уровень и с необходимым усилием выставляем его по вертикали или горизонтали, в зависимости от того где мы его устанавливаем. Излишки шпаклевки убираем. Если образовались щель между уровнем и перфорированным уголком, то устраняем ее с помощью подтягивания. Даем высохнуть шпаклевке и можем приступать к окончательной отделке.На этом установка перфорированного уголка будет закончена.
В облицовку стен по системе "КНАУФ" в составе работ :"Заделка внешних углов перфорированными уголками с шпаклеванием." К примеру ГЭСН10-05-009
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Спасибо всем за консультацию
 
Подскажите какую расценку применить: монтаж уголка 100х100 на внешние углы разгрузочного пандуса (уголок 100х100). Никаких отделочных работ в смете нет.Это уже доп работы идут.
 
Рассматриваю ТЕРр56-23-1.
 
ГЭСН09-03-050-01 можно это рассмотреть, можно
Цитата
Анжелика пишет:
Рассматриваю ТЕРр56-23-1.
применительно
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Анжелика , Ваша расценка и расценка предложенная Ольгой впринципе подходят, примите решения исходя из вида работ: ремонт или строительство
 
Спасибо большое)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).