На какую глубину бурение котлованов учтено расценкой?

Страницы: 1
RSS
На какую глубину бурение котлованов учтено расценкой?
 
в составе работ учтено бурение котлованов с доработкой грунта вручную, вопрос собственно таков: На какую глубину,как узнать они бурят котлован? Это очень важно , т.к. буримся на глубину около 2-х м(расценка применит.)взята как на опоры уличного освещения применит. Читая Т.Ч. п.1.33.29 вижу что по разделу 4 учтены затраты на установку стоек опор в пробуренные котлованы, тогда что они там бурят в составе работ опять?
Изменено: Валентина Логунова - 17.11.2014 13:02:38
 
в составе затрат сидит: 160402 Машины бурильно-крановые на автомобиле, глубина бурения 3,5 м
вот на эту глубину и учтено бурение
 
1.33.30. ТЕР части 33 раздела 4 учтены затраты на установку стоек опор в пробуренные котлованы. При установке стоек опор, а также плит и ригелей к опорам в отрытые котлованы затраты на бурение котлованов, учтенные нормами и приведенные в приложении 33.1, исключаются из расценок.
В этих случаях затраты на производство земляных работ определяются по ТЕР части 1 «Земляные работы».

в Тех части речь идет о том, что можно использовать расценку и в пробуренные уже отверстия
 
Цитата
Тузька. пишет:
в составе затрат сидит: 160402 Машины бурильно-крановые на автомобиле, глубина бурения 3,5 м
вот на эту глубину и учтено бурение
Ой, спасибо, не обратила внимание на ресурсы
а коэ-фы какие-нибудь на повышение затрат тут можно ли применить? приложение 33.1 затратыты, исключаемые из расценок. Мне нужно подсчитать в стоимость монтажа согласно данной расценки укладываемся ли мы,если нет,то как можно повысить затраты?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Минстрой РФ Приказ № 1039/пр от 30.12.2016 Об утверждении федеральных единичных расценок, федеральных сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве, федеральных сметных расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, федеральных сметных цен на перевозки грузов для строительства СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии