Штукатурка фасада

Страницы: 1
RSS
Штукатурка фасада
 
Помогите в выборе расценки,пожалуйста. Штукатурка стен фасада с предварительной зачисткой. Хотела применить ТЕР15-02-001-01, но подозрительно дешево получается. В составе работ входит "Подготовка поверхности" Можно ли приравнять это к зачистке? Или это разные понятия?
Или и вовсе нужно по ремонтнику брать?
 
Если у Вас ремонт, то правильнее сначала смотреть ремонтные сборники
 
Так и сделаю. Но вопрос у меня всё равно. Что подразумевается в этой расценке под "Подготовка поверхности"?
 
Вот в 61 сборнике там конкретно написано в расценках в составе работ "зачистка поверхности, а в 15 сборнике- ну скорее всего, но я могу и ошибаться
 
из инета
Наружная штукатурка дома: подготовка поверхности
Поверхности стен как в доме так и снаружи должны быть ровными: не иметь отклонений от вертикали более чем на 10-15 мм. Если отклонения все же есть, к стене в обязательном порядке прикладывают стальную армирующую сетку, закрепляя ее к бетону дюбелями. Поверх сетки наносят раствор в несколько слоев для окончательного выравнивания стены.

т.е. все работы, связанные с очисткой и выравниванием поверхности
 
15 сборник строительный, это же не ремонт, наверно он предполагает,что на поверхности еще нет старой штукатурки, значит в данном случае подготовка поверхности это что то другое, я так думаю, и потом в ремонтнике расценка лучше
 
Елена , а Вы что думаете, что при новом строительстве все стены идеально ровные? Нет, конечно, там и наплывы и трещинки и т.д. :)
 
Спасибо огромное :)
 
Подготовленная поверхность, это поверхность готовая к оклейке или окраске, т-е прошпаклеванная. Вы сравните расценки по ресурсам и увидите. И шпаклевание должно делаться сразу после штукатурки, финишная отделка должна быть не сразу, а через какое-то время. Мне видится так
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-163-otdelochnye-raboty/35.htm
http://www.gosthelp.ru/text/10705TKTexnologicheskayak.html
Изменено: Мария Ульянова - 26.11.2014 15:11:17
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой РФ Приказ № 395/пр от 03.06.2015г О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.