Дефлекторные стаканы

Дефлекторные стаканы

Дефлекторные стаканы

Дорогие сметчики! Может кто-нибудь подскажет, как расценить в ТСН работы по устройству железобетонных стаканов под дефлекторы. В спецификации к элементу: бетон В15, сетка арматурная и закладные детали.

Аглая ,конструкции стаканного типа-это фундаменты под колонны с определенной глубиной заделки-это точно по 6-му сборнику.
Но все это ,так сказать ,на земле.
Дефлекторы же должны быть где-то на крыше. Тогда почему "стаканы"?
А,может,это стены вытяжной шахты? Все равно-по 6-му сборнику

Цитата
Людмила пишет:
Аглая ,конструкции стаканного типа-это фундаменты под колонны с определенной глубиной заделки-это точно по 6-му сборнику.
Ну вот так они называются: "опорные стаканы под вентиляционное оборудование". Да, на крыше. Не пойму пока, как расценить их устройство. Хотела поискать серийные в ценнике и сделать установку сборных, тоже не нахожу((

Цитата
Людмила пишет:
Как Вы думаете, можно ли применительно взять "Устройство фундаментов под оборудование объемом до 5 м3"??

Если ваши дефлекторы не на крыше,думаю,можно; тогда еще подготовительные  и восстановительные  работы добавить по полам.
Если бетона и арматуры немного,может,лучше взять плиту плоскую или пояс в опалубке?

Дефлектор (от лат. deflecto — отклонять) — аэродинамическое устройство , устанавливаемое над вентиляционным каналом,
Я не думаю, что речь идёт про бетонные фундаменты под дефлекторы, а вот опорные стаканы под вентоборудование, это да. Как вариант-

ФЕР06-01-005-04

Цитата
Георгий пишет:
опорные стаканы под вентоборудование
А это не виброоснование,если под оборудование? На это есть своя расценка. А здесь на крыше нужно  поставить дефлектор на небольшую высоту-возвышение. При минимальном расходе бетона-это ,наверное,бетонные стенки и основание.

Цитата
Георгий пишет:
Дефлектор (от лат. deflecto — отклонять) — аэродинамическое устройство , устанавливаемое над вентиляционным каналом ,
Я не думаю, что речь идёт про бетонные фундаменты под дефлекторы, а вот опорные стаканы под вентоборудование, это да. Как вариант-

ФЕР06-01-005-04
Да, именно, я знаю это. Только мои "фундаменты" на крыше)
Изменено: Аглая - 27.11.2014 14:04:07
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 ноября 2023 г.)
О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (ред. от 10.12.2014)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.