Помогите объяснить применение расценок для игрового оборудования


Страницы: 1
RSS
Помогите объяснить применение расценок для игрового оборудования
 
Делаю сметы на ремонт детского оборудования, применяла норматив ТСН-2001.14-9. Затраты идут на 1 форму. Организация, которая меня проверяет говорит следующее. Например ремонт качели-балансир: затраты труда рабочих 2,82 и туда входят и ремонт и покраска, а если его не красили мне говорят могу ли я применить эту норму? и так к горке деревянной и к металлической можно придраться. Я считаю, что права используя данный документ и количество у меня идет одна форма или например одна металлическая секция. Как объяснить это проверяющему?
 
В данном случае возможны 2 варианта: либо выполняется полный комплекс работ (с покраской), либо применяется другая расценка. Хотелось бы отметить, что покраска или "подкраска" мест ремонта всегда имеет место.
 
и я согласна что подкраска всегда имеет место,но как аргументировать человеку (особенно который недавно пришел в эту проверку) что норматив создан на 1 форму и не важно красили они всю форму или один ее элемент-применять расценку я могу в любом случае. так ведь?
Изменено: Ольга - 01.12.2014 11:49:01
 
и если брать другие расценки... какие? если например был ремонт качели-меняли деревянное сиденье-это мне искать надо расценки по сверлению отверстий, расценки на установку сиденья (притом что я нашла расценки только на деревянное сиденье для унитазов) именно по детскому оборудованию нет на отдельные работы- есть этот сборник ТСН-2001.1.14-9, в котором все есть и меня он устраивает))
Изменено: Ольга - 01.12.2014 11:32:46
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: оборудования


Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта МДС 81-34.2004 Методических указания по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним