Помогите объяснить применение расценок для игрового оборудования

Страницы: 1
RSS
Помогите объяснить применение расценок для игрового оборудования
 
Делаю сметы на ремонт детского оборудования, применяла норматив ТСН-2001.14-9. Затраты идут на 1 форму. Организация, которая меня проверяет говорит следующее. Например ремонт качели-балансир: затраты труда рабочих 2,82 и туда входят и ремонт и покраска, а если его не красили мне говорят могу ли я применить эту норму? и так к горке деревянной и к металлической можно придраться. Я считаю, что права используя данный документ и количество у меня идет одна форма или например одна металлическая секция. Как объяснить это проверяющему?
 
В данном случае возможны  2 варианта: либо выполняется полный комплекс работ (с покраской), либо применяется другая расценка. Хотелось бы отметить, что покраска или "подкраска" мест ремонта всегда имеет место.
 
и я согласна что подкраска всегда имеет место,но как аргументировать человеку (особенно который недавно пришел в эту проверку) что норматив создан на 1 форму и не важно красили они всю форму или один ее элемент-применять расценку я могу в любом случае. так ведь?
Изменено: Ольга - 01.12.2014 11:49:01
 
и если брать другие расценки... какие? если например был ремонт качели-меняли деревянное сиденье-это мне искать надо расценки по сверлению отверстий, расценки на установку сиденья (притом что я нашла расценки только на деревянное сиденье  для унитазов) именно по детскому оборудованию нет на отдельные работы- есть этот сборник ТСН-2001.1.14-9, в котором все есть и меня он устраивает))
Изменено: Ольга - 01.12.2014 11:32:46
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Нормы времени на работы по сервисному обслуживанию оргтехники Межотраслевые типовые нормы времени на работы по сервисному обслуживанию персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) и организационной техники (ОТ) и сопровождению программных средств (ПС)  предназначены для расчета трудоемкости работ, установления нормированных заданий, а также для определения численности работников, занятых сервисным обслуживанием, текущим ремонтом ПЭВМ и ОТ и сопровождением программных средств в организациях