Перебазировка(передислокация) оборудования

Страницы: 1
RSS
Перебазировка(передислокация) оборудования
 
Разъясните пожалуйста.
Наша организация занимается буровыми и горнопроходческими работами. Производственная база находится в новой Москве, а работы ведутся в республике Коми г.Воркута. Согласно договора подряда :
« 6. Заказчик возмещает Подрядчику затраты, связанные с передислокацией оборудования Подрядчика к месту выполнения работ в г.Воркуту и по окончанию работ обратно из г.Воркуты, на основании счета-фактуры, акта оказанных услуг и заверенных копий документов, подтверждающих фактические расходы, с обязательным предоставлением схем размещения оборудования на ж/д платформах, заверенных организацией перевозчиком.»
При предоставлении документов на оплату затрат по перебазировки техники и оборудования  со строительной площадки в г.Воркута до нашей производственной базы в новой Москве (по окончанию работ), заказчик соглашается оплатить только затраты на ж/д переезд от станции Воркута до станции Кунцево-2( г.Москва).
Перебазировку от станции Кунцево-2 до нашей производственной базы( включая погрузочно-разгрузочные работы) заказчик отказывается оплачивать, ссылаясь на то , что в договоре не прописан конечный пункт.
Разъясните в праве ли мы требовать от заказчика возместить все понесенные затраты по перебазировке, а также, что входит в понятие перебазировка(передислокация) оборудования.
 
 
Павел! Если в договоре указан юридический адрес Вашей Компании именно по месту дислокации, то имеете полное право на требование полного возмещения понесенных убытков на перевозку от ст. Кунцево-2 к месту дислокации.
 
Анатолий! Юридический адрес у нас во Владимирской области, а производственная база находится в новой Москве.
 
Обосновать будет тяжело, Предлагаю попробуйте оформить  док-ты расчетом к месту юридической дислокации и фактического расположения производственной базы, только не голословно и методом тыка. Возьмите расчет любой (желательно Московской - почему Московской, вроде, как нетральная) транспортной Компании от ст. Кунцево-2 до Владимира и от ст.Кунцево-2 до места расположения произв-ой базы. В письме подробно изложите причину доставки оборудования к месту в Новой Москве. Вы ведь не находитесь в чистом поле, возьмите в администрации документ о нахождении Вашей базы по адресу.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 22.01.2015 10:53:24
 
Павел, Если Ваша производственная база находится в пределах Кунцево, то Заказчик отчасти прав, т.к. в сметной стоимости машин и механизмов по основным расценкам заложена перебазировка техники в пределах населенного пункта (за исключение механизмов из Приложения 6 МДС 81-3.99.
Если  считаете, что фактические расходы при перебазировке по Кунцево оказались больше, то можно попробовать исключить из стоимости механизмов учтенную долю перебазировки, а фактические расходы предъявить заказчику.
Изменено: Ирина - 22.01.2015 11:18:01
 
Производственная база находится не в Кунцево-2,а в  60 км от неё.
 
Исключите из сметной стоимости механизмов учтенную расценками перебазировку и считайте по фактическим расходам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: перебазировка оборудования


Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Узел учета Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?