Перебазировка(передислокация) оборудования

Страницы: 1
RSS
Перебазировка(передислокация) оборудования
 
Разъясните пожалуйста.
Наша организация занимается буровыми и горнопроходческими работами. Производственная база находится в новой Москве, а работы ведутся в республике Коми г.Воркута. Согласно договора подряда :
« 6. Заказчик возмещает Подрядчику затраты, связанные с передислокацией оборудования Подрядчика к месту выполнения работ в г.Воркуту и по окончанию работ обратно из г.Воркуты, на основании счета-фактуры, акта оказанных услуг и заверенных копий документов, подтверждающих фактические расходы, с обязательным предоставлением схем размещения оборудования на ж/д платформах, заверенных организацией перевозчиком.»
При предоставлении документов на оплату затрат по перебазировки техники и оборудования со строительной площадки в г.Воркута до нашей производственной базы в новой Москве (по окончанию работ), заказчик соглашается оплатить только затраты на ж/д переезд от станции Воркута до станции Кунцево-2( г.Москва).
Перебазировку от станции Кунцево-2 до нашей производственной базы( включая погрузочно-разгрузочные работы) заказчик отказывается оплачивать, ссылаясь на то , что в договоре не прописан конечный пункт.
Разъясните в праве ли мы требовать от заказчика возместить все понесенные затраты по перебазировке, а также, что входит в понятие перебазировка(передислокация) оборудования.
 
Павел! Если в договоре указан юридический адрес Вашей Компании именно по месту дислокации, то имеете полное право на требование полного возмещения понесенных убытков на перевозку от ст. Кунцево-2 к месту дислокации.
 
Анатолий! Юридический адрес у нас во Владимирской области, а производственная база находится в новой Москве.
 
Обосновать будет тяжело, Предлагаю попробуйте оформить док-ты расчетом к месту юридической дислокации и фактического расположения производственной базы, только не голословно и методом тыка. Возьмите расчет любой (желательно Московской - почему Московской, вроде, как нетральная) транспортной Компании от ст. Кунцево-2 до Владимира и от ст.Кунцево-2 до места расположения произв-ой базы. В письме подробно изложите причину доставки оборудования к месту в Новой Москве. Вы ведь не находитесь в чистом поле, возьмите в администрации документ о нахождении Вашей базы по адресу.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 22.01.2015 10:53:24
 
Павел, Если Ваша производственная база находится в пределах Кунцево, то Заказчик отчасти прав, т.к. в сметной стоимости машин и механизмов по основным расценкам заложена перебазировка техники в пределах населенного пункта (за исключение механизмов из Приложения 6 МДС 81-3.99.
Если считаете, что фактические расходы при перебазировке по Кунцево оказались больше, то можно попробовать исключить из стоимости механизмов учтенную долю перебазировки, а фактические расходы предъявить заказчику.
Изменено: Ирина - 22.01.2015 11:18:01
 
Производственная база находится не в Кунцево-2,а в 60 км от неё.
 
Исключите из сметной стоимости механизмов учтенную расценками перебазировку и считайте по фактическим расходам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: перебазировка оборудования


Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Приказ от 27 декабря 2012 г. № 784 Приказ Ростехнадзора от 27.12.2012 № 784. Об утверждении Руководства по безопасности "Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов" Сборник 16. Трубопроводы внутренние Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 16. Трубопроводы внутренние