Составление сметы и КС-2

Страницы: 1 2 След.
RSS
Составление сметы и КС-2
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Я новичек в составление смет и вообще я бухгалтер.
Подскажите правильно ли я понимаю
У нас в договоре подряд ( монтаж бруса) написано: "Стоимость работ по настоящему договору определена в приложении 1 "Общий перечень работ и сметный расчет"
"Любое изменение объемов, сроков, а также стоимости согласовывается путем подписания дополнительного соглашения"
ЭТО ТВЕРДАЯ ЦЕН или НЕТ?
В смете к примеру 100 000 - материалы, 20 000 - монтаж.
КС я делаю получилось материалов меньше или больше, я просто регулирую стоимость монтажа под договорную стоимость.
Правильно ли?
В КС-2 графа материалы(прописываю подробно) и монтаж. ни каких коэффициентов не указываю, они в моем случае не обязательны?
 
Можно ли в смете и кс-2 обойтись только перечнем материалов и мантажем, не указываю накладные расходы и прочее.
 
Цитата
Юлия пишет:
Любое изменение объемов, сроков, а также стоимости согласовывается путем подписания дополнительного соглашения
это означает, что ничего "регулировать" Вы не имеете права. Любое изменение, даже наименование влечет за собой дополнительное соглашение. В КС-2 должны содержаться данные, строго соответствующие - буква в букву, цифра в цифру соответствующие договорной смете
 
Цитата
Юлия пишет:
только перечнем материалов и мантажем, не указываю накладные расходы и прочее.
Вы бухгалтер? странные вопросы для бухгалтера. Существует определенный порядок разработки СД, который нарушать нельзя
 
Цитата
Юлия пишет:
Цитата
Юлия пишет:
только перечнем материалов и мантажем, не указываю накладные расходы и прочее.
Вы бухгалтер? странные вопросы для бухгалтера. Существует определенный порядок разработки СД, который нарушать нельзя
Компания маленькая, просят сделать, не правильно да?:((((
 
Подскажите как в договоре указывать стоимость и изменения состава расходов в моем случае?
Цитата
Юлия пишет:
Цитата
Юлия пишет:
Любое изменение объемов, сроков, а также стоимости согласовывается путем подписания дополнительного соглашения
это означает, что ничего "регулировать" Вы не имеете права. Любое изменение, даже наименование влечет за собой дополнительное соглашение. В КС-2 должны содержаться данные, строго соответствующие - буква в букву, цифра в цифру соответствующие договорной смете
 
Вы оформляете новый сметный расчет, новый расчет договорной цены и заключаете дополнительное соглашение. В формах КС-2, КС-3 указываете основание для оплаты выполненных работ - дополнительное соглашение № от... к договору № от...
 
Подскажите пожалуйста как на будущее прописывать в договоре стоимость и несоответствие КС-2 смете.
Изменено: Юлия - 25.02.2015 09:45:12
 
КС-2 не может не соответствовать смете, объем работ должен быть выполнен 100%, а вот замена материалов может осуществляться по согласованию с Заказчиком, плюс заключение дополнительного соглашения. Это уже вопросы юридического характера, а не сметного.
На практике - в КС-2 материал один, а подрядчик списывает другой на основании внутренних документов - служебные на замену материала, различного рода распоряжения и тд. В бухгалтерии насколько я знаю очень строго следят за соответствием КС-2 и М-29
 
Юлия Если в договоре четко прописано, что цена ТВЕРДАЯ, то она твердая.
Существует вот такая позиция при отсутствии 100% совпадения СД к договору и КС-2:
Вестник ценообразования № 12 (153) декабрь 2013г.
Вопрос: Наша организация проводит капитальный ремонт административных зданий.
В ходе производства работ по капитальному ремонту возникают отклонения от проектной и сметной документации. Эти изменения связаны с вынужденной заменой применяемых материалов и оборудования из-за изменений на рынке товаров или поздними поставками оборудования, уточнений объёмов работ и применяемых материалов в процессе производства скрытых видов работ, уточнений в проектной документации в ходе работ.
Все возможные изменения происходят исключительно в целях улучшения качества конечной продукции и не изменяют нормальную и безопасную эксплуатацию объектов в соответствии с их целевым назначением.
Просим дать пояснения в рамках Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ о возможности внесения изменений в процессе производства капитального ремонта, таких как:
- изменение объёмов работ;
- изменение применяемых материалов и оборудования;
- изменение видов работ при условии, если эти изменения производятся в пределах договорной (контрактной) стоимости.
Ответ: В соответствии с пунктом 44 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145, проектная документация и ( или ) результаты инженерных изысканий направляются повторно (2 и более раз) на государственную экспертизу при внесении изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы, в части изменения технических решений, которые влияют на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства.
В случае внесения в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы, изменений в части технических решений, которые не влияют на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства, указанная проектная документация может быть направлена повторно (2 и более раз) на государственную экспертизу по инициативе застройщика или технического заказчика.
Обоснованное решение о влиянии изменений на конструктивную надежность и безопасность объекта принимает застройщик (технический заказчик) по предъявлению лица, осуществляющего подготовку проектной документации, которое в соответствии с частью 5 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации несет ответственность за качество проектной документации и ее соответствие требованиям технических регламентов.
В соответствии с частью 2 статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков работ по подготовке проектной документации, осуществляется лицом, выполнившим такие работы.
Таким образом, действующим законодательством в области градостроительства предусмотрены механизмы корректировки проектной документации, получившей положительное заключение экспертизы, при включении в нее технических решений, не предусмотренных в этой документации ранее, без повторного проведения экспертизы, за исключением случаев, когда такая корректировка влияет на надежность и безопасность здания, сооружения.
В соответствии с пунктом 4.1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» цена государственного или муниципального контракта является твердой.
Взаиморасчеты за выполненные работы (затраты) осуществляются в порядке, предусмотренном государственным контрактом, в пределах твердой договорной цены.
В целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства, разрабатывается рабочая документация, состоящая из документов в текстовой форме, рабочих чертежей, спецификации оборудования и изделий и других документов.
Учитывая, что твердые цены государственных контрактов, заключаемых по результатам торгов (аукционов), как правило, ниже начальной (предельной) стоимости объекта капитального строительства, содержащейся в проектной документации, в пределах определенной государственным контрактом твердой цены могут составляться сметы, определяющие цену работ. Порядок составления таких смет, в том числе порядок проведения взаиморасчетов между подрядчиком и государственным заказчиком работ определяются исключительно условиями заключенных государственных контрактов.
Таким образом, если иное не установлено государственным контрактом, допускаются изменения сметной документации, а также перераспределение стоимости отдельных статей сметного расчета в соответствии с рабочей документацией в пределах твердой договорной цены государственного контракта, не снижающие конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства.
На основании изложенного сообщается, что при расчете за выполненные работы, по решению заказчика, также допускается корректировка стоимости отдельных конструктивных элементов в случае использования новых технологий или способов производства работ, при условии, что это не снижает конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства .
 
Цитата
Ирина пишет:
по решению заказчика, также допускается корректировка стоимости отдельных конструктивных элементов
Во-первых это по решению заказчика, о чем уже говорилось. В таком случае какие документы предоставляются при приемке и оплате работ?
 
Договор, смета, КС-2, КС-3. сумма в КС-2 и смете одна. Цены, количество материалов меняется разницу учитываю в монтаже.
 
Цитата
Ирина пишет:
Если в договоре четко прописано, что цена ТВЕРДАЯ, то она твердая.
:(( Вот и не могу понять ТВЕРДАЯ она у меня или нет:(.
Твердая это когда я не могу ее поменять? а соглашение это разве не изменение?
 
это неправильно, объем работ должен соответствовать договору.Ни одна серьезная организация подобные манипуляции не пропустит
Изменено: Юлия - 25.02.2015 10:11:43
 
Посмотрите Гражданский кодекс, 709 и далее.
 
Цитата
Юлия пишет:
"Стоимость работ по настоящему договору определена в приложении 1 "Общий
перечень работ и сметный расчет"
"Любое изменение объемов, сроков, а также
стоимости согласовывается путем подписания дополнительного соглашения"
Это значит что цена твердая. Если все работы выполнены и нет претензий со стороны заказчика - закрывайте 100% выполнением и все. Все работы, указанные в договоре, выполнены и договор вы "закрываете" актом КС-2.
 
Спасибо всем за ответы, посмотрите пожалуйста что у меня получилось.
Разница конечно не большая. Договор образец.
Мы исполнители микропредприятие на УСН, у заказчика претензий нет, возможно даже изменении договора по договоренности.
 
Юлия, если принять во внимание образец акта, который в договоре в Приложении №3 прописан, то у вас вообще никаких затруднений быть не должно. Берите этот образец, заполните его и на стол руководителю. У вас не государственный контракт, КС-2 можете приложить, только стоимость работ нужно указать сначала полную, а потом - скидку со знаком -.
 
Вы закрываетесь согласно договора актом простой формы, что допускается при твердой договорной цене. КС-2 в таком случае не требуется. Большее значение имеет фраза "Заказчик претензий не имеет" :)
 
Все пишут что налоговая при проверках хотят видеть КС-2, поэтому и хочу ее сделать.
Факт не совпадает со сметой, материалы я списываю тогда по М-29?
Если будет акт(приложение к договору) и КС-2 это же не помешает?
Изменено: Юлия - 25.02.2015 10:58:36
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)


Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения ТТК. Кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок с монтажом перемычек.pdf