Дополнительные начисления

Страницы: 1
RSS
Дополнительные начисления
 
Помогите новичку!!! Зачем нужны уровни начисления в Гранд смете?И как их правильно использовать?И какие нормативные документы это регламентируют??
 
Анастасия,Вы имеете ввиду лимитированные затраты?
 
Я имею ввиду, дополнительные начисления к индексам: (Параметры-индексы-дополнительные начисления).
 
Анастасия,пока не приходилось таким пользоваться, поэтому объяснить не смогу
 
Уровни начисления коэффициентов - это способ расчета, при одинаковом уровне - коэффициенты складываются, при разных - перемножаются. Если взять, например МДС - порядок начисления К на стесненные условия работы при работе в охранной зоне ВЛ, этот К можно принменять с остальными из таблицы и в этом случае коэф-ты перемножаются, те уровень начисления должен быть разный.
 
Простите меня, Юлия, за возможно глупые вопросы... Вот пример(http://help.grandsmeta.ru/?p=30339) На основании чего к ОЗП начислили ещё 1,1 ??? P.S.-последнее изображение.
 
Я думаю, что 1,1 просто как пример приведен, в любом случае все доп начисления должны быть регламентированы, их может быть сколько угодно. И даже к заработной плате по согласованию с Заказчиком, и к эксплуатации машин.. и т.д. Для каждого - свой норматив. Как пример - из МДС 37-го

"1.8. При составлении сметной документации на монтаж оборудования и другие монтажные работы в тоннелях, метрополитенах, шахтах и других подземных сооружениях в базисном уровне цен по состоянию на 01.01.2000 г. с применением сборников ФЕРм к оплате труда рабочих-строителей и машинистов строительных машин следует применять следующие коэффициенты:
при производстве работ на поверхности – 1,15
при открытом способе производства работ – 1,25."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Приказ от 27 декабря 2012 г. № 784 Приказ Ростехнадзора от 27.12.2012 № 784. Об утверждении Руководства по безопасности "Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов" Сборник 24. Теплоснабжение и газопроводы - наружные сети Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 24. Теплоснабжение и газопроводы - наружные сети