Как найти в ССЦ бытовую технику?

Страницы: 1
RSS
Как найти в ССЦ бытовую технику?
 
Коллеги, мне необходимо к расценкам на монтаж холодильника, посудомоечной машины, плиты и вытяжки добавить непосредственно их самих в качестве неучтённых материалов. Но ни как не могу их найти в ССЦ. Причём ни в базовых ценах, ни в ценах текущего месяца. Может я не там ищу, а может есть способ их заменить?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Может я не там ищу, а может есть способ их заменить?
Дмитрий,Есть способ взять их стоимость в текущих ценах по прайсам или коммерческим предложениям и перевести в базовые цены квартальными индексами Минстроя на оборудование.
 
ЧитайтеМДС 35, про мебель и оборудование. Бытовая техника практически не расценивается ФЕР и Госэкспертиза нам сейчас только плиты электрические и сушилки разрешает брать. Расцениваются по ФЕР работы СМР, а установка всего, что вы перечислили не СМР. Да и что там подключать, вилку в розетку вставить? а вот подключение к сетям надо осметить.
 
Цитата
Елена пишет:
Есть способ взять их стоимость в текущих ценах по прайсам или коммерческим предложениям и перевести в базовые цены квартальными индексами Минстроя на оборудование.

Прайсы это понятно, но мы хотим в ССЦ найти эквивалент. Может кто ещё, что подскажет? И что-то я не понял последовательность: взять цены по прайсам и перевести в базовые цены или Вы описались?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
взять цены по прайсам и перевести в базовые цены или Вы описались?
Если Вам нужна и базовая, и текущая стоимость работ - то именно так - взять цены по прайсам и перевести в базовые, накрутив при этом ТЗР. И получите базовую стоимость объекта. А потом переведете в текущие цены с помощью индексов и получите текущую стоимость объекта.
В ССЦ есть электрические плиты ФССЦ-301-0471и т.д., вытяжка ФССЦ-301-7520. Больше ничего.
 
Цитата
Ирина пишет:
взять цены по прайсам и перевести в базовые

Это как?
 
Цена прайса - 1000 руб на 25.03.15 Переводим в базовые цены индексом (региональным или индексом Мистроя на обрудование) например 1000/1,18/ 3,76 (индекс Минрстроя на 1 кв. 2015г. - экономика в целом) и накрутим еще транспортные
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)


Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. МДС 81-40.2006 Указания по применению федеральных единичных расценок на пусконаладочные работы (ФЕРп-2001)