Затраты по Гл.9 НЕ входящие в СМР

Страницы: 1
RSS
Затраты по Гл.9 НЕ входящие в СМР
 
Добрый день!
Прошу помочь с расчетом затрат по охране, мойке техники, борьбе с гнусом, оформлением спецпропусков на проезд техники. Как и в каком размере их включать в сводный сметный расчет?
Если есть информация прошу помочь. Объект находится в Краснодарском крае.
 
1. Охрана объекта - обязанность Генподдрядчика или Заказчика.
Ворос-ответ: http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/oxrana-obekta.html
Положение о генподрядчике-субподрядчике: http://smetnoedelo.ru/minregion-rf/postanovlenie-gosstroya-sssr-i-gosplana-sssr-ot-03-07-1987-132-109.html
Договор с ЧОПом есть? Включайте затраты в сводник.

2. Мойка автотранспорта.
Вопрос-ответ: http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/mojka-avtotransporta-i-stroitelnoj-texniki.html

3. Борьба с гнусом.
МДС 81.35-2004, Приложение №8
Цитата
п. 9.13 Затраты на проведение специальных мероприятий по обеспечению нормальных условий труда (борьба с радиоактивностью,силикозом, малярией, энцефалитным клещом, гнусом и др.) Определяются расчетами на основании ПОС (графы 7 и 8)

4. Оформление спецпропусков.
Вопрос-ответ: http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/zamechaniya-eksperta.html
Цитата
п. 4.2. В свое время, Госстрой России письмом от 12.08.1999г. № 10-307 разъяснил, что затраты подрядной организации, связанные с перевозкой негабаритных и тяжеловесных грузов включаются в Главу 9 ССР и предусматривают оплату услуг по сопровождению спец. автомобилями ГИБДД, выдачу разрешений, пропусков и т. д.
(Текст письма надо искать)
 
Спасибо за развернутый ответ, если есть у кого-то возможность, дайте пожалуйста ссылки на образцы расчетов по мойке транспорта, охране на стройплощадке
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Монтаж лестничных площадок и маршей Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.