затраты на перевозку материалов


Страницы: 1
RSS
затраты на перевозку материалов
 
Здравствуйте, дайте пожалуйста, ссылку на документ, где написано на какое
расстояние учтены затраты на перевозку материалов со склада монтажной
организации до монтажной площадки, очень надо. Помню, что 30 км, а откуда эта
информация не помню....
 
Смотрите ФССЦ2001Сметные цены на материалы,изделия и конструкции. Общие положения
Этовыдержка из моей территориальной:
3. Сметные цены учитывают все расходы (отпускные цены, наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков или организаций-поставщиков до приобъектного склада строительства. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 35 километров. При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто.
 
Екатерина,
Общие положения к ФЦЦС пункт 3: Сметные цены учитывают все расходы (отпускные цены, наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов,
изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков или организаций-поставщиков до приобъектного склада строительства. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров. При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто.
 
Открываю ФССЦ-2001 и нет там о транспортных затратах, если не трудно дайте ссылку.....
 
Нашла! Почему то в некоторых редакциях есть именно про 30 км, в некоторых другая формулировка..
 
Цитата
Екатерина пишет:
если не трудно дайте ссылку...
Екатерина,Есть ведь ссылка: Общие указания пункт 3.
Изменено: Ирина - 22.04.2015 12:07:21
 
Екатерина,Вот еще на сайте Минстроя посмотрите http://minstroyrf.ru/trades/gradostroitelnaya-deyatelnost-i-arhitektura/14/
Изменено: Ирина - 22.04.2015 12:10:20
 
Спасибо большое!
 
Цитата
Екатерина пишет:
Почему то в некоторых редакциях есть именно про 30 км
Екатерина,В действующей редакции (2014г) - 30 км
 
Ирина, 30 км, это от поставщика материалов на склад монтажной организации, или от поставщика напрямую на строительную площадку, или от поставщика до склада монтажной организации и от склада монтаж. организации до монтаж. площадки?
 
Екатерина, Еще раз:


3. Сметные цены учитывают все расходы (отпускные цены, наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков или
организаций-поставщиков до приобъектного склада строительства
. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров. При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто.
 
Я правильно понимаю? Если наша организация ведет СМР и доставляет материалы со своего склада на монтаж площадку Заказчика, эти затраты нужно учитывать дополнительно. В сметной стоимости материалов учтены только транспортные расходы на доставку материалов от склада поставщика материалов до склада нашей организации.
 
Не: "до склада нашей организации." А до приобъектного склада.
 
Цитата
Екатерина пишет:
Я правильно понимаю?
Екатерина,Вы можете доставлять материалы хоть откуда, главное доставить до объекта (приобъектный склад). Если расстояние такой доставки окажется больше 30 км, то разницу между фактическим расстоянием доставки и 30 км нужно учесть дополнительно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Работа с нормативной базой (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Работа с нормативной базой, начало составления сметы
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Минрегион РФ Письмо № 6056-ИП/08 от 17.03.2011г.

О нормативах накладных расходов и сметной прибыли по строительным, монтажным, ремонтно-строительным и пусконаладочным работам