Расчет организации и подготовки тендерной документации

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Расчет организации и подготовки тендерной документации
 
Кто-то делал? Расскажите как и что на него накручивать в своднике. Если возможно прикрепите файл с расчетом. Мне нужно подготовка территории  для строительства ВЛ 750
 
МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ
КОМИССИЯ

ПО ПОДРЯДНЫМ ТОРГАМ ПРИ ГОССТРОЕ РОССИИ
РОССИЙСКАЯ
АССОЦИАЦИЯ

ОРГАНИЗАТОРОВ ПОДРЯДНЫХ ТОРГОВ

И СТОИМОСТНОГО ИНЖИНИРИНГА (РАТСИ)
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ ЗАТРАТ,

СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ПОДРЯДНЫХ ТОРГОВ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Москва 1999 г.
Это действующий документ
 
МДС35
4.94. Средства, связанные с разработкой тендерной документации, определяются расчетом (см. вышеуказанный документ, там есть примеры расчетов)и учитываются в графах7 и 8сводного сметного расчета главы Прочие
Изменено: Наталья Ч - 30.04.2015 11:57:13
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
учитываются в графах7 и 8сводного
Спасибо, почитаю. А от каких глав?
 
Сумму по расчету заносите в главу9 Прочие работы и затраты, графа 7,8
 
Цитата
Мария пишет:
Расскажите как и что на него накручивать в своднике.
Мария,

Вариантов несколько:
1.Если в ССР отсутствуют затраты Главы 10 на содержание дирекции (технического надзора), то средства на организацию и проведение подрядных торгов, определяются на основании расчетов, учитывающих расходы заказчика-застройщика, и предусматриваются в Главе 9 сводного сметного расчета стоимости строительства (как Наталья в #2 написала) .
2.Если в ССР учтены затраты Главы 10, то в соответствии с п.49.б) Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансирование за счет средств федерального бюджета от 01.10.2001 № 714 (в редакции постановления Правительства РФ от 27.05.2005 № 339) в функции заказчика-застройщика входят организация и проведение подрядных торгов (тендеров), конкурсов, следовательно данные затраты учтены в составе затрат на содержание службы заказчика и дополнительно не учитываются.
3.Если заказчик поручил проектной организации подготовить конкурсную документацию, то затраты рассчитываются по согласованию с заказчиком (по согласованному нормативу, отдельной сметой и т.д.) и включаются в Главу 12 ССР.
Изменено: Елена - 30.04.2015 19:16:09
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: документации

Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
СНиП 12-01-2004. Организация строительства СНиП 12-01-2004. Организация строительства (одобрены Постановлением Госстроя РФ от 19.04.2004 № 70) Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?