Дополнительные затраты в текущих ценах


Страницы: 1
RSS
Дополнительные затраты в текущих ценах
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в лимитированных затратах есть дополнительные затраты в текущих ценах; с чем связаны эти затраты?  В каком размере определяются средства на дополнительные затраты? Абсолютно не понимаю...помогите...разъясните...
 
Какие именно лимитированные затраты у Вас есть? Общие лимитированные затраты, есть - Временные здания и сооружения они по сборникам ГСН 81-5-1-2001, % от суммы СМР по смете (либо в ССР по главам 1-7), если сметы в текущих ценах то и ВЗиС тоже будут в текущих ценах; есть-Зимнее удорожание тоже по сборникам ГСН 81-5-02-2001  то берется % от СМР+времянка... если у Вас другие доп затраты, то составляются калькуляции или же прикладывается договор...
 
Извините Ольга,может я неправильно задала вопрос... Я имею ввиду, вот к примеру, в  мдс 81-35.2004 сказано,что непредвиденные затраты для объектов социальной сферы-2%,для объектов производственного назначения-3%,для уникальных объектов-10%... Далее,в параметрах в программме Гранд-смета есть "Дополнительные затраты в текущих ценах" (документ-параметры-лимитированные затраты-доп.затраты в текущих ценах)...Вот вопрос: Есть ли какой-то нормативный документ,регламентирующий размер резерва средств на доп.затраты, или эти затраты определяются только по согласованию с заказчиком и пр.???:?
 
Анастасия, такого документа нет. Не надо ничего в этот раздел включать.
 
Цитата
Анастасия пишет:
параметрах в программме Гранд-смета есть "Дополнительные затраты в текущих ценах" (документ-параметры-лимитированные затраты-доп.затраты в текущих ценах)...Вот вопрос: Есть ли какой-то нормативный документ,регламентирующий размер резерва средств на доп.затраты
Нет никакого документа на эти затраты, они включаются по согласованию с Заказчиком и во внебюджетной сфере (в бюджете такое не прокатит), нам разрешали такой строкой брать командировочные расходы порядка 130 тыс., но к этой сумме мы прилагали подтверждающие документы.
Еще такой строкой, однажды регулировала сметную стоимость, т.к. смета "родилась" после подписания договора, где были ровные суммы без копеек)))))
Изменено: Татьяна - 13.05.2015 07:11:02
 
Спасибо Ирина за ответ! Но можно уточнить, что значит не надо??? Извините,за настойчивость...Для чего же тогда нужна эта строка? С чем всё-таки связаны эти затраты?:dry: Вот пример, с сайта гранд-сметы...там включены затраты на мед.страхование(http://help.grandsmeta.ru/?p=30343)... Кто знает точно, на основании чего можно включать эти затраты??? :unsure::blush:  
 
Спасибо Вам Татьяна! Вот теперь я для себя точно всё разъяснила...теперь хоть понимаю,как это на самом деле используется:) Ещё раз извиняюсь за настойчивые вопросы....абсолютно нет опыта:)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: текущих

Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ) Локальный сметный расчет. Монтаж контрольно-измерительных приборов и линий связи АСУТП. Автоматизация комплексная. Монтаж оборудования верхнего уровня. Монтаж оборудования среднего уровня. Кабельно-проводниковая продукция. Пусконаладочные работы. Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?