Зимнее удорожание и прогрев стыков трубопровода



Страницы: 1
RSS
Зимнее удорожание и прогрев стыков трубопровода
 
Добрый день! Прошу помочь разобраться в одном вопросе. При монтаже магистрального трубопровода применяем расценку на подогрев стыков. Заказчик при проверке ее исключает. Аргументирует тем, что подогрев стыков учтен нормами ГСН81-05-002-2007. Зимнее удорожание. В нормах действительно есть ссылка на то, что учтена необходимость использования специальных методов производства строительно-монтажных работ при отрицательной температуре наружного воздуха, в т.ч. и прогрев изделий, концов труб и кабеля. Прав ли Заказчик???? Если нет, то какие аргументы можно привести Заказчику, чтобы доказать правомерность применения расценки???
 
Ирина Ирина,Попробуйте так рассуждать:

В пункте 1 (прим 1) ГСН81-05-02-2007 – «зимний период» - это  часть года со среднесуточной температурой наружного воздуха ниже 0° С по данным Справочника по климату России».
Если подогрев стыков предусмотрен проектом или нормативными ТЕХНИЧЕСКИМИ документами не только в зимний период, но и в более теплое время (может даже круглогодично), то расценку на подогрев нужно применять  дополнительно к монтажу трубопровода. Но надо проверить состав работ по примененной Вами  расценки  на сварку труб ( т.к. в некоторых  расценках на сварку трубопроводов подогрев стыков уже учтен).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: зимнее трубопровода

Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Крыльцо, козырек, решетки В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минрегион РФ Письмо № 28510-СМ/08 от 06.11.2008

О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций