Зимнее удорожание и прогрев стыков трубопровода


Страницы: 1
RSS
Зимнее удорожание и прогрев стыков трубопровода
 
Добрый день! Прошу помочь разобраться в одном вопросе. При монтаже магистрального трубопровода применяем расценку на подогрев стыков. Заказчик при проверке ее исключает. Аргументирует тем, что подогрев стыков учтен нормами ГСН81-05-002-2007. Зимнее удорожание. В нормах действительно есть ссылка на то, что учтена необходимость использования специальных методов производства строительно-монтажных работ при отрицательной температуре наружного воздуха, в т.ч. и прогрев изделий, концов труб и кабеля. Прав ли Заказчик???? Если нет, то какие аргументы можно привести Заказчику, чтобы доказать правомерность применения расценки???
 
Ирина Ирина,Попробуйте так рассуждать:

В пункте 1 (прим 1) ГСН81-05-02-2007 – «зимний период» - это часть года со среднесуточной температурой наружного воздуха ниже 0° С по данным Справочника по климату России».
Если подогрев стыков предусмотрен проектом или нормативными ТЕХНИЧЕСКИМИ документами не только в зимний период, но и в более теплое время (может даже круглогодично), то расценку на подогрев нужно применять дополнительно к монтажу трубопровода. Но надо проверить состав работ по примененной Вами расценки на сварку труб ( т.к. в некоторых расценках на сварку трубопроводов подогрев стыков уже учтен).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МРР-3.1.10.04-13 Нормы продолжительности проектирования объектов строительства в городе Москве