Заработная плата в смете

Страницы: 1
RSS
Заработная плата в смете
 
Здравствуйте! Извините, если не туда написала. У нас на производстве сложная ситуация. Начальство, в связи с нежеланием поднимать з/п рабочим, велело вычесть из локальной сметы все материалы, включая те, что находятся в самих расценках, дабы выяснить, какая сумма остается на заработную плату труда рабочих. Но остаются ведь копейки! З/п по смете ниже рыночных, кто же так выплачивает? Как доказать, что начальство не право?
 
Зачем убирать материалы, что так не видно З.П.? Пусть уберут ещё СП и НР веселей будет.
 
"Так" з/п получается на 1650 чел/ч около 20 т.р. - тоже весело. Работяги просят поднять з/п - кризис, все дела, а он им под нос сметную 3/п подсунет, а она еще меньше выплачиваемой.
 
зарплата будет 1650*100=165,000 т .р. где 100 зарплаты часовая при разряде где то около 4-го на сегодня для точного расчета нужно видеть или взять сметную зарплату 2001 г и помножить не на индекс смр , а на индекс зарплаты, а то у вас как в том мультфильме 2 землекопа 2/3
 
здр, я прочитала эту тему и не поняла. Если смета составлена базисно-индексным методом и применен общий коэф. на смр, то когда мы высчитывает зарплату мы же должны умножать на общий коэффициент на смр, а не отдельный для зарплаты. Или нет??
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Минрегион РФ Письмо № 28164-СМ/08 от 31.10.2008г

О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин (1,15 и 1,25) Минрегион РФ Письмо № 15058-ИМ/08 от 19.05.2009г.

О Применении в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ