Заработная плата в смете

Заработная плата в смете


Страницы: 1
RSS
Заработная плата в смете
 
Здравствуйте! Извините, если не туда написала. У нас на производстве сложная ситуация. Начальство, в связи с нежеланием поднимать з/п рабочим, велело вычесть из локальной сметы все материалы, включая те, что находятся в самих расценках, дабы выяснить, какая сумма остается на заработную плату труда рабочих. Но остаются ведь копейки! З/п по смете ниже рыночных, кто же так выплачивает? Как доказать, что начальство не право?
 
Зачем убирать материалы, что так не видно З.П.? Пусть уберут ещё СП и НР веселей будет.
 
"Так" з/п получается на 1650 чел/ч около 20 т.р. - тоже весело. Работяги просят поднять з/п - кризис, все дела, а он им под нос сметную 3/п подсунет, а она еще меньше выплачиваемой.
 
зарплата будет 1650*100=165,000 т .р. где 100 зарплаты часовая при разряде где то около 4-го на сегодня для точного расчета нужно видеть или взять сметную зарплату 2001 г и помножить не на индекс смр , а на индекс зарплаты, а то у вас как в том мультфильме 2 землекопа 2/3
 
здр, я прочитала эту тему и не поняла. Если смета составлена базисно-индексным методом и применен общий коэф. на смр, то когда мы высчитывает зарплату мы же должны умножать на общий коэффициент на смр, а не отдельный для зарплаты. Или нет??
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Подключение нормативных баз (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Подключение нормативных баз в ПК «ГРАНД-Смета»
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?